Врачи опровергли миф о том, что растительные жиры полезнее животных
Специалисты уверяют, что организм ежедневно нуждается в подпитке жирами, причем, как растительными, так и животными, которые помогают организму усваивать витамины и обеспечивать питание внутренних органов.
Вегетарианцы либо люди, которые постоянно контролируют калорийность и порции мясных блюд, своими руками ослабляют свой иммунитет и здоровье. Организм нуждается как в растительных жирах, наиболее ценными источниками которых являются спелые высококалорийные овощи и орехи, а также растительные масла – оливковое, льняное, кунжутное, подсолнечное, так и в животных. Причем, сливочное масло, майонезы и прочее – далеко не лучший источник, куда полезнее натуральное отварное или запеченное мясо, в нем содержится достаточная норма.
«Исключать животные жиры нельзя, ведь в них содержится холестерин — вещество, без которого невозможно иметь крепкое здоровье, поскольку холестерин участвует в выработке половых гормонов, формирует и поддерживает клеточные мембраны, без него невозможен метаболизм жирорастворимых витаминов (А, D, K, E). Другое дело, если холестерин повышен, - тогда стоит ограничить их употребление. Но никак не исключить. Сколько и каких продуктов вам можно употреблять в случае определенных проблем со здоровьем, должен советовать врач. Не занимайтесь самолечением», - предупреждают эксперты.
Специалисты также опровергли утверждение о том, что молоко взрослому человеку пить вредно. С возрастом у некоторых людей действительно снижается выработка лактозы - фермента, ответственного за переваривание молока. Но все же большинство из нас абсолютно нормально переваривают молоко и молочные продукты, уверены врачи. И отказываться от него не стоит – ведь молоко невероятно полезно. Это хороший источник кальция и белка, необходимых упругой и здоровой коже, крепким костям и ногтям.
«При переваривании молока действительно иногда могут возникать неприятные ощущения в желудке, тогда стоит перейти на кисломолочные продукты, которые не только справляются с этой проблемой, но и налаживают пищеварение. Это, в первую очередь, йогурты, кефиры, ряженка и нежирный творог», - говорят эксперты.
Источник: Golos.ua
Читайте также:
- 13 главных причин заменить опасные масла полезными жирами
- Омега-3 и Омега-6: Что нужно знать про жирные кислоты
- Роль жиров в вашем питании
- Здоровое соотношение Омега-6 и Омега-3
- Ненасыщенные жиры Омега-6: уникальные свойства гамма-линоленовой кислоты
- Жиры: какими бывают, зачем нужны и стоит ли их бояться

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях