
Кожура от овощей полезна для организма
Американские ученые провели исследование, в ходе которого пришли к выводу, что овощи надо есть вместе с кожурой, сообщает health info со ссылкой на svpressa.ru.
Во время эксперимента людей разделили на две группы. Одну группу кормили овощами с кожурой, а другую — без кожуры. Через месяц у людей, употреблявших нечищеные овощи, повысилась сопротивляемость организма перед простудами. Также такая пища оказала положительное воздействие на пищеварительный тракт.
Что касается участников, питавшихся очищенными овощами, то у них показатели практически не изменились.
Источник: svpressa.ru
Читайте также:
- Как тушить продукты чтобы получилось вкусно и правильно
- 12 летних продуктов против обезвоживания
- Сохранить лето в морозилке: всё о заморозке фруктов, овощей и ягод
- Термообработка уничтожает витамины в овощах: правда или миф
- Феноменальная польза квашеных овощей
- Эти продукты — важная часть противоракового рациона
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях