Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Эти продукты обязательно должны быть на каждой кухне

30 сентября 2017 г.

В погоне за красотой и здоровьем мы все чаще отдаем предпочтение модным экзотическим продуктам, забывая, что в базовых ингредиентах не меньше пользы. Если научиться правильно сочетать даже самые простые продукты, то можно прекрасно сбалансировать рацион, сделать его вкус и разнообразным.

Для того чтобы вам было проще сориентироваться, мы подготовили для вас небольшой гид по самым главным продуктам, которые обязательно должны быть на кухне. Именно они всегда выручат вас, если на приготовление сложного блюда нет времени и сил, пишет healthinfo, ссылаясь на «Китченмаг».

Мед

Мед — это прекрасный продукт, который легко заменит сахар в любимых десертах и станет отличной основой полезных соусов и заправок. Кроме того, мед поможет вам восстановить силы после длительных физических или умственных нагрузок и справиться с первыми признаками простуды.

Греческий йогурт

Отношение к кисломолочным продуктом постоянно меняется. Одни говорят, что от них лучше отказаться. Другие утверждают, что именно они поддерживают микрофлору и регулируют работу желудочно-кишечного тракта.

В любом случае, сладкие йогурты действительно следует исключить, а вот греческий йогурт обязательно должен быть в холодильнике. Из него можно приготовить легкие десерты и соусы, а также просто съесть его на завтрак или полдник.

Бананы

Неслучайно бананы — любимые фрукты всех спортсменов. Они богаты калием, а также содержат клетчатку и углеводы. Такой состав помогает быстро восстановить силы и взбодриться. Их можно использовать в качестве полезного перекуса, готовить с ними выпечку или добавлять в каши и йогурты.

Темный шоколад

Спешим обрадовать всех сладкоежек и сказать, что горький шоколад необязательно исключать из рациона во время диеты. Даже наоборот, пара кусочков этого лакомства восполнит суточную дозу магния и железа, так что балуйте себя с пользой для организма.

Свежая зелень

Какую бы зелень вы ни выбрали — укроп или петрушку, базилик или кинзу — это разнообразит любое блюдо, сделает его вкус более насыщенным и интересным. Помимо того, свежая зелень богата витаминами и антиоксидантами, так что обязательно добавляйте ее в свой повседневный рацион.

Креветки

Тем, кто отдает предпочтение легким блюдам, мы советуем присмотреться к креветкам. Этот морепродукт не слишком калорийный, но при этом содержит полезные омега-3 жирные кислоты и легкоусвояемый белок. Добавляйте креветки в салат, пасту или нежный крем-суп, чтобы сделать блюдо более сытным.

Оливки

Оливки являются неотъемлемой частью средиземноморской диеты. Так почему бы нам не включить их в свое ежедневное меню? Оливки содержат необходимые нашему организму жирные кислоты и отлично дополнят легкие овощные салаты, придав им дополнительный вкус.

Томатная паста

К сожалению, не всегда есть возможность купить свежие сочные помидоры. В этой ситуации на помощь придет томатная паста, которая тоже богата витаминами и ликопином – антиоксидантом, за который мы так ценим помидоры.

Овсянка

Сейчас появляется все больше экзотических круп, но пачка овсяных хлопьев должна быть на каждой кухне. Это базовый продукт, который быстро насыщает и помогает снизить уровень холестерина. Не забывайте, что из овсянки можно готовить не только сладкие завтраки, но и сбалансированные ужины.

Чеснок

Чеснок придает любому блюду совершенно особенный вкус, оттеняя и дополняя основные ингредиенты. Но лучше его не тереть, а просто раздавливать ножом и оставлять на 5–10 минут прежде, чем добавлять в пищу. Так все его ценные свойства максимально раскроются, и вы получите еще больше витаминов и полезных веществ.

Источник: kitchenmag