Вегетарианские продукты могут быть жирнее обычных
Соевые альтернативы натуральным продуктам набирают большую популярность. Распространено мнение, что они полезнее для здоровья, чем традиционные варианты продуктов питания. Но в конечном итоге соевые заменители могут принести больше вреда, нежели пользы, рассказывает health info со ссылкой на MedDaily
Исследователи обнаружили: вегетарианский копченый бекон из сои, найденный в популярной сети супермаркетов, содержал 309 калорий на 100 граммов. А в обычном беконе было всего 233 калории на 100 граммов. Диетологи советуют обращать внимание не только на название, но и на состав продуктов. Любая пища, подвергнутая технологической обработке, может содержать слишком много жира, сахара или соли.
Ранее ученые выяснили, что вегетарианская диета может повлиять на уровень интеллекта. Согласно новому исследованию, отказ от молочных продуктов чреват снижением IQ на 13 пунктов. Специалисты отметили: уровень интеллекта зависит от количества йода, поступающего с пищей. Одним из основных источников йода в нашем рационе являются молочные продукты.
Исследователи из Университета Суррея оценили уровень йода в 47 различных молочных продуктах, включая соевое, кокосовое, миндальное, рисовое и овсяное молоко. Везде количество йода было минимум на два процента ниже, чем в коровьем молоке. Между тем, этот элемент необходим для правильного функционирования щитовидной железы.
Источник: MedDaily
Читайте также:
- Омега-3 и Омега-6: Что нужно знать про жирные кислоты
- Роль жиров в вашем питании
- Здоровое соотношение Омега-6 и Омега-3
- Ненасыщенные жиры Омега-6: уникальные свойства гамма-линоленовой кислоты
- Жиры: какими бывают, зачем нужны и стоит ли их бояться
- Узнайте, зачем нам нужны жиры: 4 функции в организме
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях