 
        	        Как избежать инсульта и инфаркта, не потратив денег
Ученые, представляющие Йельский университет, предупредили о том, что снизить риск инсульта и сердечного приступа эффективно помогает отказ от употребления в пищу некоторых продуктов. Своими рекомендациями научные специалисты поделились на официальном сайте университета, пишет health info со ссылкой на «Медикфорум».
В частности, исследователи считают, что избежать опасных сосудистых патологий можно, если перестать покупать продукты с высоким содержанием трансжиров. Самые опасные типы трансжиров по словам ученых содержатся в чипсах, крекерах, жареной пище, хлебобулочных изделиях.
Трансжиры являются продуктом переработки растительных жиров. По данным Всемирной организации здравоохранения, при попадании в организм человека молекулы трансжиров вытесняют полезные жирные кислоты из клеточных мембран, нарушая тем самым нормальное питание клеток и процессы освобождения от продуктов жизнедеятельности. Трансжиры значительно «загрязняют» печень.
Ученые из Йельского университета сделали свое заключение об опасности трансжиров на основе изучения статистики госпитализации в штате Нью-Йорк за 2002-2013 годы.
«Там, где люди ограничивали употребление трансжиров, число пациентов с сердечным приступом и инсультом уменьшилось на 6 процентов», - сообщили специалисты.
Напомним, что в 2006 году ВОЗ рекомендовала, чтобы содержание трансжиров в калорийности рациона не превосходило 1%, а в 2009 году заявила о необходимости их полного исключения из ежедневного питания.
Читайте также:
- Как предотвратить появление сгустков крови и инсульта за неделю до их появления
- Как уберечься от сердечных заболеваний и инсульта
- Что нужно знать о сердечном приступе, прежде чем он случится
- Когда головная боль может быть инсультом: 4 симптома, которые нельзя игнорировать
- Показатели здоровья: эти 2 цифры вы должны знать наизусть
- Как уберечься от болезней сердца и инсульта
 
                     
                         
                         
                         
                         
                             
                            
 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях