
Лучший сухофрукт против рака
Недавно проведенные исследования показали, что сушеные сливы (чернослив) могут уменьшать риск развития рака толстой кишки. Руководитель одного из таких исследований, профессор Техасского университета Нэнси Тернер, заявила, что употребление чернослива стимулирует рост кишечных бактерий, которые защищают от роста опухолей, пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.
Исследование показало, что фенольные соединения, которые содержатся в черносливе, работают как антиоксиданты, защищая клетки от разрушительного действия свободных радикалов, которые воздействуют на ДНК и тем самым увеличивают риск развития раковых клеток.
Ученые проводили эксперимент на крысах. Животных разделили на группы, одну из которых держали на диете с черносливом. В результате у тех крыс, которые получали сушеную сливу, улучшилось состояние микрофлоры кишечника: в частности, было замечено снижение нездоровой кишечной флоры.
«У крыс, которые потребляли чернослив, наблюдалось оздоровление микробиоты в дистальной части толстой кишки (последняя часть толстой кишки). У этих же крыс, шансы заболеть раком были наиболее низки», - сообщили исследователи.
Согласно их заключению, употребление чернослива стимулирует здоровые процессы в кишечной микрофлоре и тем самым уменьшает риск возникновения рака толстой кишки.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- 5 самых распространенных видов рака и их симптомы
- Названы часто игнорируемые потенциальные симптомы рака
- Сімейна історія раку: генетичні аспекти та рекомендації щодо скринінгу
- 8 рецептов для защиты от онкологии и укрепления иммунитета
- Скрытая опасность: как регулярный стресс может повлиять на развитие рака
- Продукты фиолетового цвета для профилактики рака и не только
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях