12 продуктов, которые укрепят иммунитет
Ученые из Лондонского университета королевы Марии опубликовали на страницах издания Daily Mail рекомендации об укреплении иммунитета в непростой для здоровья зимний сезон. Специалисты сделали упор на естественные методы повышения иммунной защиты организма и посоветовали употреблять определенные продукты, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.
Шалфей. Ученые советуют употреблять для укрепления иммунитета шалфей, поскольку он обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Шалфей – отличный продукт для профилактики простудных заболеваний.
Бузина. Согласно последним исследованиям, употребление напитков на основе бузины помогает быстрее справиться с гриппом и простудой.
Продукты с антибактериальными свойствами. Для поддержания и укрепления иммунитета ученые настоятельно советуют включить в рацион чеснок, имбирь, орегано, куркуму. Эти продукты не только содержат вещества, которые борются с патогенными микроорганизмами, но и помогают не толстеть зимой, так как способствуют ускорению обмена веществ.
Соки и смузи. Свежевыжатые фруктовые и овощные соки и смузи помогают избежать простуд, они содержат концентрированные дозы полезных элементов, антиоксидантов. Но именно по этой причине злоупотреблять ими не стоит, любые вещества в сразу большом количестве могут спровоцировать нежелательные процессы.
Помидоры, апельсины, свекла, баклажаны, арбузы. Положительного эффекта по укреплению иммунитета можно достичь уже через неделю активного употребления данных продуктов, заявили эксперты.
Читайте также:
- Как укрепить иммунитет: три быстрых шага к защите организма
- Как поддержать иммунитет в холодный сезон без чеснока и лука
- Методика Кофлера: трехфазное дыхание для укрепления иммунитета
- Натуральная настойка, которая помогает вывести соли, укрепить иммунитет и повысить работоспособность
- Как питаться зимой, чтобы не набрать вес и поддержать иммунитет
- Как укрепить иммунитет в осенне-зимний период

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях