Возникновение мигрени связано с уровнем натрия в мозге
Исследование, проведенное в США специалистами Huntington Medical Research Institutes (независимая некоммерческая прикладная медицинская исследовательская организация), позволило им сделать вывод о том, что риск возникновения мигрени определенным образом связан с уровнем натрия в мозге. Ученые отмечают важность данного открытия. Согласно фактам ВОЗ, большое количество людей с мигренями не получают адекватного диагноза и лечения, пишет health info со ссылкой на «Медикфорум».
Авторы исследования экспериментировали на крысах, страдающих от мигрени. В опытах они использовали мощные магниты, а также МРТ. Ученые обнаружили, что возникновение приступов мигрени у животных предваряется ростом уровня натрия в их мозге.
«Предыдущие исследования также представляли данные о том, что возникновение мигрени может быть связано с уровнем натрия, – в частности, у жертв мигреней обнаруживалась повышенная концентрация натрия в спинномозговой жидкости. Важность нашего открытия в том, что оно указывает на процессы, непосредственно предшествующие развитию болезненных приступов», - отметили научные специалисты.
По их словам, только 40% пациентов с мигренью получают профессиональную терапию, у многих она даже не диагностируется. Между тем, факторами, способствующими возникновению мигрени, могут быть тревожные состояния, стресс, воздействие света, гормональные изменения. Новое исследование продемонстрировало, что у расположенности к мигрени может быть вполне конкретный маркер.
Читайте также:
- Как продлить молодость мозга и сохранить свежесть разума
- 5 повседневных привычек, которые разрушают мозг
- Эффект молчания: почему тишина так важна для нашего мозга
- 10 привычек, которые незаметно разрушают мозг
- Сила мысли – мощнейшая материальная энергия, которая влияет на клетки, мозг и гены
- 7 способов сохранить мозг молодым и ясным

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях