Специалисты рассказали, как выбрать и хранить ягоды
О том, ка не ошибиться в выборе ягод, а также о том, как хранить этот скоропортящийся продукт рассказали специалисты, пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.
По их словам, выбирая ягоды необходимо внимательно смотреть на черенки и листья. У свежих ягод эти части всегда свеже-зеленого цвета. Также, по словам специалистов, необходимо обращать внимание на поверхность ягоды. Она должна быть упругой, а ее окрас равномерным.
Немаловажную роль играет запах. У свежей ягоды всегда яркий и душистый аромат.
Легче всего отследить происхождение ягоды в крупных маркетах. По крайней мере, там можно попросить документацию, в которой указано, где произрастала ягода и как давно она поступила в продажу. На рынке отследить эти параметры невозможно.
Большое значение для ягоды имеет упаковка. Так, скоропортящиеся клубнику и малину нельзя содержать в килограммовой упаковке, для этих ягод достаточно упаковки в 250 - 500 граммов, иначе ягоды нижнего слоя станут плесневеть и портиться.
Плесневеть могут ягоды, которые выделяют влагу. Такую ягоду тоже не стоит брать, так как при выделении ваги может выделяться плесень.
Храниться ягода должна при температуре не выше шести градусов, что позволит сохранить в ягоде все полезные вещества и витамины.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- ТОП-9 источников витаминов в зимний период
- Поддержат в сезон ОРВИ: названы самые полезные зимние ягоды
- Жимолость – это ягода молодости: все о пользе растения и его плодов
- Полезные ягоды и фрукты при почечнокаменной болезни
- Врач: ягоды ускоряют восстановление после коронавируса
- Лисий солитер на лесных ягодах
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях