Врач-диетолог: есть арбузы и дыни после 19 часов не нужно
По словам специалиста, арбузы и дыни в целом полезны для организма, но есть их после 19 часов не рекомендуется из-за содержащегося сахара.
В бахчевой сезон многих людей интересует, что полезнее: арбуз или дыня. Врач-диетолог Вадим Крылов рассказал изданию «Вечерняя Москва» о том, что сравнивать натуральные продукты сложно. По словам специалиста, не существует на 100 процентов полезного или вредного натурального продукта.
И арбуз, и дыня обладают каждый своими достоинствами. Оба вида бахчевых содержат в себе пектин, который является пребиотиком и оздоровляет микрофлору кишечника. Арбуз содержит в своем составе натрий, калий, кальций, фосфор, витамины B1, B2 и C, фолиевую кислоту, бета-каротин, дыня - железо, а также очень много витамина С.
Также, напомнил врач-диетолог, арбузы и дыни отличаются наличием фруктового сахара.
«Сам по себе такой сахар полезен, но если съесть арбуз или дыню после 19 вечера, то он отложится в жир, который можно не успеть израсходовать. Таим образом может появиться лишний вес», - предостерег Вадим Крылов.
В то же время, заметил он, при отсутствии у человека противопоказаний, арбуз и дыню можно съесть практически в любом количестве.
Противопоказанием для употребления арбуза является хроническая и терминальная стадии почечной недостаточности. Дыню нельзя есть людям с сахарным диабетом, при воспалительных и инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также ее потребление следует ограничивать будущим и кормящим мамам.
Источник: MedikForum
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях