Снизить риск смерти возможно, если полностью перейти на особый рацион
Японские ученые советуют переключиться на вегетарианский рацион с высоким содержанием растительного белка тому, кто хочет жить долго и оставаться здоровым, пишет The Daily Mail. Сообщается: ученые следили более чем за 70000 японцами в течение почти 20 лет. Оказалось, люди, имевшие в рационе больше всего растительного белка (бобы, тофу), реже умирали.
Белковые диеты рекомендованы тем, кто хочет снизить вес. Они позволяют уменьшить аппетит, долго сохраняя чувство сытости. Однако, если основным источником белка являются мясные продукты, возможно развитие заболеваний. Среди них - онкология и болезни сердечно-сосудистой системы, включая атеросклероз.
В частности, было доказано, что отказ от белков, поступающих из красного мяса, позволял снизить смертность вследствие болезней сердца и рака. Поэтому эксперты советуют перейти с белков из красного или переработанного мяса на растительные, фруктовые и зерновые белки.
Источник: MedDaily
Читайте также:
- Чем полезны растительные белки и где их больше всего
- Нут, фасоль, бобы – почему это «мясо для умных»?
- Чудо-белок от давления, язвы и для фигуры
- 9 странных подсказок организма, что у вас может быть дефицит белка
- Суточная потребность в белке: сколько вам нужно?
- Циклическое потребление белка: как подвинуть болезни и старость
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях