Лук оказался защитником от колоректального рака
Активное потребление лука, независимо от его сорта, эффективно защищает от развития колоректального рака (рака ободочной и прямой кишки). Колоректальный рак является одной из ведущих причин смерти от отонкологических заболеваний в мире.
Заявление о противораковой активности лука было сделано исследователями из Китая, об их работе сообщил портал Food.news. Ученые констатируют, что в плане защиты от рака кишечника лук полезен как мужчинам, так и женщинам.
«Режим питания с высоким содержанием разных видов лука помогает предотвратить колоректальный рак, независимо от пола», - отметили китайские специалисты.
Они призывают обогащать рацион зеленым, красным, репчатым луком, а также луком-пореем и чесноком. Согласно их расчетам для снижения риска развития рака оптимально съедать около 16 килограммов лука в год.
Помимо того, для лучшей защищенности от развития колоректального рака эксперты рекомендуют употреблять блюда из цельнозерновых круп, овощи с высоким содержанием клетчатки, а также не забывать о двигательной активности.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- 5 полезных свойств лука, которые стоят наших слёз
- Исследование: лук и чеснок снижают риск рака груди
- Диетолог: свежий лук может потягаться в пользе с экзотическими суперпродуктами
- Луковая шелуха вместо 10 лекарств
- Обычный лук назван учеными мощным средством достижения долголетия
- 5 здоровых преимуществ, которые мы получаем от лука
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях