
Обнаружено универсальное и доступное средство защиты от рака
Нидерландские ученые обнаружили, что некоторые флаваноиды – в частности, апигенин – может быть эффективен в деле профилактики и лечения лейкоза. Это значит, что продукты питания, богатые апигенином, – например, сельдерей, петрушка, красное вино и томатный соус, – обладают мощным антионкологическим действием.
Флавоноиды давно известны своими свойствами антиоксидантов – то есть, «антиоксилителей», способных защитить клетки против повреждения молекулами кислорода. Исследователи из Университета Гронингена в Нидерландах опубликовали исследование, в котором сообщают, что флаваноид апигенин – содержащийся во многих видах фруктов и овощей – эффективно тормозит развитие двух видов лейкозных клеток.
Ранее уже сообщалось, что апигенин эффективен в профилактике рака яичников.
Возможно, «апигенин станет полезным профилактическим средством против лейкоза», — заключает автор открытия.
Лейкозы – это группа заболеваний, которые характеризуются трансформацией определенного типа кроветворных клеток в злокачественные. При этом раковые клетки начинают неуемно размножаться и замещают нормальные клетки костного мозга и крови.
Источник: health info
Читайте также:
- Названы часто игнорируемые потенциальные симптомы рака
- Сімейна історія раку: генетичні аспекти та рекомендації щодо скринінгу
- Скрытая опасность: как регулярный стресс может повлиять на развитие рака
- Продукты фиолетового цвета для профилактики рака и не только
- 4 вида семян для борьбы с раком
- Сердечные болезни: как улучшить состояние с помощью сельдерея
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях