Ученые рассказали о вредных зимних продуктах
В рационе питания зимой у многих людей возрастает уровень потребляемых солений, но насколько это безопасно для организма?.. Ученые из США пришли к заключению, что количество съедаемой соли нужно строго контролировать, поскольку ее избыток может навредить мозговой активности и состоянию мозга.
Хотя соль и является источником натрия, который необходим человеческому телу для выживания, сотрудники Флоридского университета заявили: злоупотреблять соленой пищей крайне опасно. «Соль на 40% состоит из натрия, необходимого для нормализации артериального давления, а также функционирования нервов и мышц. Однако избыток соли может повредить артерии, идущие к мозгу», - сообщили исследователи.
Негативное влияние слишком большого объема потребляемой соли, по словам ученых, сказывается на состоянии важнейших органов – мозга и сердца. Под действием соли сосуды и артерии теряют эластичность, что препятствует активному кровоснабжению мозговой и сердечной тканей. Так как при этом сокращается поступление питательных веществ и кислорода в мозг, риск развития старческого слабоумия становится особенно высоким, констатировали медики.
«Сердце также испытывает недостаток кислорода и питательных веществ при злоупотреблении солью, что может вызывать острые боли в груди. А если артерия забьется окончательно или же лопнет, произойдёт сердечный приступ», - предостерегли научные работники.
Читайте также:
- Как продлить молодость мозга и сохранить свежесть разума
- 5 повседневных привычек, которые разрушают мозг
- Растирание солью укрепит здоровье и убережет от болезней
- Эффект молчания: почему тишина так важна для нашего мозга
- 10 привычек, которые незаметно разрушают мозг
- Сила мысли – мощнейшая материальная энергия, которая влияет на клетки, мозг и гены

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях