
Определен продукт, защищающий кишечник от рака
Исследование доказало целебные свойства нескольких видов орехов. Специалисты по науке по питанию университета им. Фридриха Шиллера в Йене (Германия) провели исследования нескольких видов орехов: фундук, макадамия, грецкий орех. Вначале ядра орехов подвергли специальной обработке, напоминающей процесс пищеварения. Затем полученные продукты поместили в клеточные культуры раковых клеток различных типов.
Выяснилось, что в патологических клетках в контакте с ореховой массой активизировались защитные механизмы: повышалась активность ферментов каталазы и супероксиддисмутазы. Эти ферменты участвуют в процессах детоксикации клеток. Кроме того, орехи изменяли в клетках экспрессию генов и запускали в злокачественных тканях процесс клеточной смерти.
Необычное воздействие отмечено у всех трех видов исследованных орехов. Правда, речь шла о свежих орехах, а не об обжаренных - именно в таком виде они обычно поступают на стол к потребителю. Предстоит исследовать, сохраняются ли полезные свойства орехов после жарки.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- 5 самых распространенных видов рака и их симптомы
- Названы часто игнорируемые потенциальные симптомы рака
- Сімейна історія раку: генетичні аспекти та рекомендації щодо скринінгу
- Признаки, которые указывают на то, что кишечник переполнен токсинами, вызывающими лишний вес
- Рецепты из грецкого ореха для лечения различных заболеваний
- Скрытая опасность: как регулярный стресс может повлиять на развитие рака
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях