Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Чем будут лечить коронавирус в Украине

1 апреля 2020 г.

Винницкие медики разработали и утвердили собственный протокол лечения коронавируса. Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Винницкой ОГА, в мире пока нет единого протокола лечения таких заболеваний, каждая страна разрабатывает свой.

"Не дождавшись центрального протокола, в Виннице разработали свой, основанный на китайском, итальянском, испанском, американском и корейском опыте", – сказала врача-инфекционист Лариса Мороз.

По ее словам, разработкой протокола занималась кафедра инфекционных болезней Винницкого национального медицинского университета, и он официально утвержден на уровне Министерства здравоохранения Украины.

Как будут лечить больных коронавирусной инфекцией в Украине

Это медикаментозное лечение, которое будут применять на начальных стадиях развития болезни еще до этапа применения аппаратов искусственной вентиляции легких. 

Отмечается, что для лечения используют группу противомалярийных препаратов, а также лекарства, применяемые при лечении СПИДа, поскольку в состав генома коронавируса входит часть генома вируса иммунодефицита человека.

 Напомним, в Украину завезли два вида тестов на коронавирус. Как заявили в Минздраве, тестировать украинцев будут при наличии признаков острого вирусного заболевания. Для этого в городах создали мобильные группы, которые, по вызову семейного врача или других медработников, будут выезжать к пациентам для сбора биоматериала.

Источник: Вести

Комментарии для сайта Cackle