
Диетологи назвали продукты, которые укрепляют иммунитет не хуже чеснока и лимона
Пандемия коронавируса вынуждает многих всерьез озаботиться состоянием своего иммунитета. На помощь в этом традиционно приходят лимоны, имбирь и чеснок. Однако специалисты утверждают, что укрепить свой иммунитет можно и другими продуктами. Польза организму в этом случае будет не менее существенной.
Речь идет о продуктах, в которых высокое содержание цинка. Цинк превосходно усваивается с продуктами, богатыми витамином А. Это, прежде всего мясо, зерновые, нерафинированные масла и орехи.
Укреплению иммунитета способствует употребление большого количества жидкости, поскольку это избавляет организм от токсинов. Очень важен и витамин С - его можно найти во многих овощах и фруктах. Также специалисты советуют налегать на квашеную капусту – этот продукт полезен для кишечника, поскольку является для него прекрасным пробиотиком.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Иммунная гимнастика: 3 упражнения для поддержания здоровья и профилактики вирусных заболеваний
- Как избавиться от воспаления и укрепить иммунитет при помощи питания
- Грибы для иммунитета: 5 видов наиболее полезных
- Здоровье лимфатической системы: повышение иммунитета с помощью лекарственных растений
- Старинные народные рецепты для укрепления иммунитета
- Какие витамины нужны организму осенью
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях