Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Что мы до сих пор не знаем о коронавирусе

5 апреля 2020 г.

Несмотря на невероятные усилия ученых всего мира, мы многое еще не знаем о новом коронавирусе Covid-19, и являемся частью эксперимента, происходящего на всей планете. Вот лишь некоторые из больших нерешенных вопросов.

1. Сколько людей заражено Covid-19

Это один из самых главных вопросов, и один из самых важных. В мире сотни тысяч подтвержденных случаев заболевания, но это только часть общего числа случаев заражения. И цифры еще больше сбивают с толку неизвестным количеством бессимптомных случаев - людей, которые заражены коронавирусом, но не чувствуют себя больными.

2. Насколько коронавирус смертелен

Пока ученые не найдут ответ на первый вопрос, невозможно быть уверенным в уровне смертности. На данный момент известно, что умирает около 1% людей, зараженных коронавирусом. Но если есть большое количество бессимптомных пациентов, смертность ниже.

3. Роль, которую играют дети в распространении Covid-19

Дети могут заражаться коронавирусом. Но они развивают легкие симптомы, и среди детей относительно мало смертей по сравнению с другими возрастными группами. Дети являются распространителями болезней, отчасти потому, что они смешиваются с большим количеством людей (часто на игровой площадке и в школах), но с этим вирусом неясно, в какой степени они помогают распространять его.

4. Будет ли меньше случаев летом

Простуда и грипп чаще встречаются в зимние месяцы, но неизвестно, изменит ли теплая погода распространение коронавируса. То есть неясно, есть ли сезонный эффект. 

Если летом будет значительный спад коронавируса, существует опасность, что случаи заболевания будут расти зимой, когда больницам приходится иметь дело с притоком пациентов с обычными зимними респираторными заболеваниями.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle