Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Все успешные на сегодняшний день варианты лечения от коронавируса

6 апреля 2020 г.

Для тех, кто не желает обставлять дом Шеляговых золотыми унитазами, может появиться альтернатива. По просьбе телеграм-канала "героиня на карантине - крокодил", ведущие американские ученые описали все успешные на сегодняшний день варианты лечения от коронавируса. 

1.  REMDESIVIR Препарат от вируса Эбола американской компании Gilead, лечащей мир от гератита С и ВИЧ.  Если принимать его при первых симптомах короны, то до пневмонии с ИВЛ дело не дойдет, у тяжёлых больных он даёт самую позитивную динамику. Его применяют с начала марта в клинических испытаниях США, Великобритании и Китая. И при хорошем исходе (в нем все уверены) уже к середине апреля его смогут одобрить FDA. Белый дом планирует закупить препарат за госсредства и поставить во все госпитали. Технологический процесс производства Ремдесивира простой, и сразу выпустить  необходимый объём можно достаточно быстро. Есть все шансы, что он станет первым официально одобренным спасением от короны. Угомоните свою руку, что уже тянется заказывать тонну препарата, как гречки и туалетной бумаги, не выйдет — принимать его можно только внутривенно в больнице. 

2. FAVIPIRAVIR Производится японской компанией Fujifilms, известной нам своими фотоаппаратами, но, на самом деле, это ещё мощный медицинский концерн. Это лекарство было давно одобрено как средство против гриппа во многих странах. По действию оно схоже с Ремдесивиром. Препарат успешно используют в лечении короны с 20 марта в Италии и Китае. Президент Индонезии 22 марта выписал миллион упаковок Фавипиравира. Главный плюс, что это лекарство в таблетках. Люди смогут его покупать в аптеках и не занимать койко места в больницах. Клинические испытания обнародуют уже в конце апреля. Завидуйте тем, кто карантинит под хэштегом #сказачноебали . 

3. LERONLIMAB препарат американской компании CytoDyn прописывают больным с коронавирумом в стадии средне и умеренно-тяжёлой. Изначально был создан для лечения ВИЧ и местастаз при раке молочной железы. Клинические испытания начинаются на этой неделе и, как и в случае с ремдесивиром, пройдут по ускоренной программе. Результаты будут готовы через два месяца.

4. HYDROXYCHLOROQUINE препарат 70-х годов от малярии тоже показывает успехи в лечении коронавируса, но только при первых симптомах. Тяжёлым и умеренно-тяжёлым больным он не поможет. Клинические испытания уже ведёт Китай и скоро к ним подключится США. Кстати, глава ФМБА госпожа Скворцова на днях сообщила об этом препарате (он же «мефлохин»), как о новой российской разработке. На деле его используют уже 50 лет, и он является дженериком.  

5. ACTEMRA швейцарской компании Roche дало многообещающие результаты у крайне тяжёлых пациентов. Лекарство — иммунодепрессант применяется в лечении ревматических заболеваний суставов. Клинические испытания идут, но результаты ожидают не ранее, чем через 2-3 месяца. 

НЕ ПОКУПАЙТЕ препарат от ВИЧ Caletra, который используют по протоколу в российских больницах. Он показал негативные результаты в терапии от коронавируса.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle