Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Коронавирус – не смертелен, считают немецкие ученые

10 апреля 2020 г.

В Гамбурге занялись исследованием настоящих причин гибели жертв COVID-19.

Немецкий профессор Клаус Пушель, возглавляющий Управление по судебной медицине Гамбурга, считает, что значение коронавируса сильно преувеличено. Группа ученых начала исследования, которые могут перевернуть представление о причинах летальности в период пандемии.

«Астрономический экономический ущерб, который сейчас возникает, несопоставим с опасностью, которую представляет сам вирус. Я убежден, что смертность от коронавируса даже не будет ощущаться в контексте привычной годовой смертности», смело утверждает Пушель.

Сейчас группа исследователей под руководством Пушеля намерена внимательно изучить все случаи летальности в Гамбурге, в которых «обвиняют» коронавирус.

«Мы хотим научиться у мертвых для живых, - поясняет судмедэксперт. - Мы пытаемся понять, от чего на самом деле умерли жертвы коронавируса, чтобы сделать выводы для клинического лечения страдающих от этого людей. Мы подробнее рассмотрим: как вирус повлиял на сердце, легкие и другие внутренние органы».

Уже сейчас команда Пушеля со всей ответственностью заявляет, что в Гамбурге COVID-19, не осложненный какими-либо сопутствующими заболеваниями, ни разу не привел к летальному исходу.

«Все те, кого мы исследовали, имели рак, хроническое заболевание легких, были заядлыми курильщиками или страдали ожирением, диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Таким образом, вирус был последней каплей в течении их заболеваний. COVID-19 является смертельной болезнью только в исключительных случаях, но в большинстве случаев это в основном безвредная вирусная инфекция. У нас хорошая система здравоохранения, и я убежден, что мы можем хорошо справиться с пандемией», - подытоживает главный судмедэксперт Гамбурга.

В Германии сейчас отмечается самое спокойное отношение к пандемии. И хотя школы, рестораны, кафе и отели закрыты, люди свободно гуляют по улицам без масок. При высоких показателях заболеваемости здесь очень низкое число смертей.

Напомним, в Германии в целом диагностика и лечение коронавируса находятся на очень высоком уровне. Если соотношение количества инфицированных и умерших в Италии составило чуть ли не 10 к одному, а это означает, что смертность превысила показатели в 10%, то в Германии длительное время она пребывает на уровне 0,4%. А если учесть, что в реальности инфицированных гораздо больше, смертность от коронавируса в этой стране не превышает показатели смертности от сезонного гриппа.
 

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle