Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Какое тесто нельзя употреблять в период пандемии

13 апреля 2020 г.

Мучные изделия тяжело назвать полезными: полезных элементов они практически не содержат, зато калорийность даст фору любому продукту. Среди всего разнообразия рецептов теста специалисты выявили самый опасный для иммунной системы. Об это рассказала врач-диетолог Марина Курамшина.

"Самым неполезным считается дрожжевое тесто. Его основа — вода (реже молоко), дрожжи, мука, яйца, масло и специи. Такое тесто достаточно калорийно. Его энергетическая ценность —примерно 210 ккал на 100 грамм.  Приготовление такого теста — процесс небыстрый и достаточно трудоемкий. Брожение занимает 4-7 часов.  А результат его — сомнительный. Дрожжи, попадая в желудок, начинают там борьбу с естественной микрофлорой. Это может привести к развитию дисбактериоза. Кроме прочего, хлеб из дрожжевого теста понижает иммунитет, что может привести к самым различным заболеваниям", - пояснила диетолог.

В связи с этим специалист посоветовала, отдавать предпочтение пресному тесту. Этот вид не только деликатнее по отношению к органам ЖКТ, а и более диетический по сравнению с остальными.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle