Новости
здоровья
Мнения
пользователей

2/3 тяжелобольных COVID-19 «выкарабкались» благодаря дешевому препарату 2015-го года

13 апреля 2020 г.

2/3 тяжелобольных COVID-19 «выкарабкались» благодаря препарату 2015-го года, пишет телеграмм-канал "Вирус позитива" со ссылкой на Bloomberg.

Суть эксперимента: под наблюдением медиков было 53 человека, примерно половина из которых нуждалась в искусственной вентиляции легких, а четверо — в аппарате искусственного кровообращения. Всем прописали препарат "Ремдесивир" на срок до 10 дней.

И что вы думаете! Через 18 дней состояние 68% пациентов улучшилось, причем 17 из 30 пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких, смогли обходиться без ИВЛ.

Правда, некоторые ученые выразили скептицизм в отношении результатов.

«Данные из этой статьи практически не поддаются интерпретации», - сказал Стивен Эванс, профессор фармакоэпидемиологии Лондонской школы гигиены и тропической медицины, в своем заявлении по электронной почте.

«Существуют некоторые свидетельства, свидетельствующие об эффективности, но мы просто не знаем, что случилось бы с этими пациентами, если бы им не давали препарат», - отметил Стивен Эванс.

В настоящее время проводится несколько крупномасштабных клинических испытаний для оценки пользы ремдесивира для Covid-19, заболевания, вызванного новым коронавирусом, который заразил более 1,65 миллиона человек во всем мире и убил 100 000 человек. Тот, который проводился в Китае, мог сообщить о результатах в этом месяце. Другой, спонсируемый Национальным институтом здравоохранения США, быстро регистрирует пациентов, поскольку вирус распространяется по всей территории США. Он также может сообщить о результатах в ближайшие недели.

Если безопасность и эффективность препарата подтвердится, лечение одного больного COVID-19 обойдется всего в 9 долларов. Но это не главное. Главное, что лечение вообще будет.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle