Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Сокотерапия при заболеваниях ЖКТ

13 апреля 2020 г.

При лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта можно использовать сокотерапию.

При язвенной болезни очень хорошо помогают соки банана и алычи.

В состав алычового сока входят вещества, способствующие оздоровлению и заживлению стенок желудка и кишечника. Для лечения этот сок можно пить следующим образом: по 1/3 стакана 2 раза в день в течение недели, затем по 1/2 стакана 3 раза в день в течение еще одной недели и по 1 стакану 3 раза в день в течение третьей недели, после этого надо сделать недельный перерыв и повторить курс в обратном порядке.

Банановый сок помогает легче усваивать пищу, способствует оздоровлению кишечника. Этот сок полезен для больных гастритами, язвами и подобными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Пейте его в неразбавленном виде по 0,5 стакана за 15–20 минут до приема пищи.

При запорах нужного эффекта можно достигнуть употребляя сливовый сок. Он оказывает благотворное влияние на состояние мускулатуры желудка и кишечника. Его нужно пить следующим образом: первую неделю – по 1/2 стакана натощак, перед обедом и перед сном; вторую неделю – по 2/3 стакана, в то же время; в третью неделю – по 1 стакану 3 раза в день перед едой, и, наконец, в четвертую неделю – по 1 стакану 4 раза в день.

Вишневый сок чрезвычайно благотворно влияет на состояние мускулатуры желудка и кишечника, питая и активизируя ее. Пейте его в разбавленном виде по 1 стакану 3 раза в день в течение 2 недель.

Хорошо помогают при запорах следующие смеси соков. Смешайте соки сливы, дыни и банана пропорции 1:1:1 и пейте по 1 стакану вместо чая 3 раза в день в течение 2 недель.

Смешайте соки персика и сливы в пропорции 1:2 и пейте по 1/2 стакана 3 раза в день после еды в течение 2 недель.

При диареи хорошо помогает сок яблок. Он позволяет избежать обезвоживания организма. Но этот сок подходит только для больных с пониженным или нормальным уровнем кислотности желудочного сока. В разбавленном виде яблочный сок пейте по 1 стакану 2 раза в день в течение 2 недель. В неразбавленном виде – по 1/2 стакана 3 раза в день в течение 10 дней.

Смешайте соки черешни, мандарина, персика и дыни в пропорции 2:1:1:2 и пейте по 1/2 стакана 3 раза в день или по 1 стакану 2 раза в день в течение 2 недель.

Фільчаков прокурор

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle