Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Лекарство от коронавируса может стоить всего 1 доллар

13 апреля 2020 г.

Производители препарата делают его доступным всем категориям населения.

Разработка лекарств, эффективных в борьбе с COVID-19, полным ходом идет во всем мире. При этом американские фармацевты, достигшие некоторых успехов, уже прогнозируют, что запуск препаратов в массовое производство может снизить их стоимость до $1. Это сделает их доступными всем слоям населения.

Эксперты опубликовала свое заключение в Journal of Virus Eradication, в котором говорится, что затраты на производство препаратов от коронавируса могут составить от $1 до $29. Они исследовали девять препаратов, которые проходят клинические исследования и потенциально могут быть использованы сдерживания пандемии. При положительном результате, запуск в массовое производство сделает его себестоимость минимальной, а значит цену на него доступной для пациентов всего мира.

В сравнении был упомянут противомалярийный препарат гидроксихлорохин, на который возлагает большие надежды лично президент Америки Дональд Трамп, уже призвавший начать его использование для лечения от коронавируса. Говорится в статье и о препарате ремдесивир, ранее разработанном компанией Gilead Sciences для лечения лихорадки Эбола.

Предполагается, что клинические испытания лекарств от COVID-19 закончатся уже в ближайшие три месяца, после чего их можно будет применять для лечения инфицированных больных.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle