Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Что делает ношение масок опасным в условиях пандемии

14 апреля 2020 г.

Если ношение маски оказывается на практике единственной мерой профилактики нового коронавируса, это не только не помогает в условиях пандемии, но даже становится опасным. О том, что делает маски ненадежным средством, рассказала представитель ВОЗ в России Мелит Вуйнович.

Как сообщает healthinfo, эксперт ВОЗ отметила, что ношение масок может расслаблять людей, создавая ощущение безопасности. В условиях пандемии коронавируса нового типа не менее важно соблюдать дистанцию и мыть руки. Если эти меры не исполняются надлежащим образом, вероятность заражения только повышаются, подчеркнула Вуйнович.

«Если носить только маску, а все другое бросить – не соблюдать дистанцию, не мыть руки – вы точно заболеете», - поделилась мнением представитель ВОЗ.

Также, по словам эксперта, эффективную защиту от коронавирусной инфекции обеспечивает только достаточное количество масок – одна не способна ее дать.

«Маска не должна быть мокрой. После двух часов использования ее можно выбросить. Иначе вы станете источником инфекции», - приводят слова специалиста ВОЗ РИА Новости.

Вдобавок Вуйнович отметила, что когда здоровый человек не находится в одном помещении с больным, в маске необходимости нет. Физическая дистанция в условиях пандемии лучше защищает от заражения, чем маска, но в толпе ее все же следует надеть, сказала она.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle