Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Как правильно ухаживать за больными коронавирусом

17 апреля 2020 г.

Медики сообщают, что большинство больных коронавирусом к счастью переносят инфекцию достаточно легко, поэтому они проходят лечение в домашних условиях. В этой ситуации возникает вопрос, как правильно ухаживать за инфицированными. Ответ на него в программе "Ранок з Україною" на канале "Украина" дала врач-педиатр МОЗ Наталья Кундина.

Как врач с почти 40-летним стажем, Наталья Кундина уверяет, что определить наличие инфекции и сказать о состоянии больного может только врач. При этом эксперт отметила, какие симптомы являются сигналом того, что следует обратиться в больницу.

"Легкое течение характеризуется такими симптомами, как: субфебрильная температура, отсутствие затрудненного дыхания, может быть сухой кашель, но такой, что не очень раздражает вас и вы не обращаете на него внимание, - говорит Наталья Кундина. - Именно поэтому определять ход заболевания должен врач". 

Представительница МОЗ отметила, что большая часть инфицированных, а это 80% больных коронавирусной инфекцией, по назначению врачей находится на домашнем лечении. Но для того, чтобы эти люди качественно выздоравливали, для них надо создать специальные условия их пребывания дома. И это ложится на плечи близких. Однако есть несколько правил, которых следует придерживаться всем членам семьи больного коронавирусной инфекцией:

  1. Первое, что нужно сделать, это изолировать больного. Если у вас есть возможность – выделите ему отдельную комнату. Если нет, оборудовать специальное место, которое следует оградить от остального пространства.
  2. В месте, где находится больной, надо очень часто делать влажную уборку и проветривание.
  3. Больного надо обеспечить правильным, сбалансированным питанием и достаточным количеством питья. У него должно быть достаточно воды, чая, компота – до 2-3 литров в день.
  4. Больного следует обеспечить индивидуальным набором того, что он будет использовать. Это вилка, ложка, чашка, тарелка, а также индивидуальная постель.
  5. Не следует забывать о главном аксессуаре карантина – защитной маске, которая должна быть и на больном, и на людях, которые его окружают.
  6. Очень важно иметь позитивный настрой, он должен быть и у больного, и у членов его семьи и людей, которые находятся рядом с ним в самоизоляции. 
  7. Ну, и важно напомнить, что необходимо на всем протяжении болезни иметь постоянный контакт со своим врачом и неукоснительно выполнять его назначения.

Источник: Вести

Комментарии для сайта Cackle