Врачи рассказали, когда имбирь бесполезен и противопоказан
Когда в рационе питания не хватает определенных компонентов, имбирь фактически становится бесполезным продуктом, а людям с проблемами ЖКТ он и вовсе может быть противопоказан. Это объяснила врач-диетолог Ольга Деккер.
Как сообщает healthinfo, имбирь широко известен своими полезными и оздоровительными свойствами: пряный корень эффективно стимулирует обмен веществ и борется с простудными заболеваниями. Но изданию «Аргументы и факты» врач пояснила, что при недостатке в питании белка попытки укрепить здоровье с помощью имбиря становятся бесполезными.
Также врач предупредила, что некоторым людям употреблять имбирь противопоказано. Это, в частности, относится к пациентам с обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта – прежде всего, с язвой, гастритом. По словам эксперта, пряный продукт при таких состояниях может дополнительно усугубить проблемы слизистой желудка и других отделов ЖКТ.
То же самое происходит при чувствительном, капризном желудке. Эфирные масла имбиря могут побуждать его производить больше кислоты, вызывая боль, изжогу.
Здоровым людям, в свою очередь, не нужно злоупотреблять этим продуктом.
Читайте также:
- Имбирная паста: быстрая помощь при простуде
- Как приготовить ананасово-имбирный смузи для поддержки при боли и воспалении
- Чай из имбиря: натуральное средство от боли, изжоги и усталости
- 7 причин начинать день с имбирной воды
- Действенные рецепты для иммунитета из имбиря
- 4 целительных рецепта имбирного чая

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях