Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Как работает и кому подойдет компрессорный ингалятор

22 апреля 2020 г.

Наверное, все мы помним времена, когда любую простуду пытались лечить отваром трав: при кашле все дышали над картошкой, в случае боли в горле пили много малинового чая... К счастью, сегодня медицина пошла далеко вперед, сменив народные методы лечения на современные средства.

Одним из таких является ингалятор (небулайзер). Данный аппарат предназначен для лечения множества заболеваний дыхательных путей. 

Использование ингаляторов является весьма эффективным при бронхитах, бронхиальной астме, трахеите, пневмониях; синуситах, ринитах; при тонзиллите, ларингите, фарингите; при простуде и ОРВИ (для лечения и профилактики).

Давайте разбираться, какие существуют виды ингаляторов.

  1. Паровой ингалятор, работающий по принципу парообразования (данный ингалятор предназначен для ингаляций настойками трав, для ингаляционного лечения можно лекарство на основе масла, минеральными и морскими водами). Подходит для лечения заболеваний носоглотки, горла, сухого кашля, также используется в ароматерапии.

  2. Ультразвуковой небулайзер отличается принципом работы, ведь он расщепляет лекарственное вещество на мелкие, дисперсные частицы при помощи ультразвуковой волны высокой частоты.

  3. Работа мембранного ингалятора (меш-небулайзера) заключается в том, что он работает при помощи аэрозоли, образующейся с помощью специальной вибрирующей сетки с микроотверстиями (мембраны).

  4. Детские ингаляторы преимущественно изготовлены в форме игрушек (медвежонок, китенок, слоник, рыбка, машинка, поезд), чтобы позволить превратить процесс лечения ребенка в интересную игру. 

  5. Компрессорная модель ингалятора расщепляет лекарства, превращая их в аэрозоль с помощью мощной струи воздуха. Как правило, имеет в своем наборе взрослые и детские маски, мундштук и силиконовую трубку.

Компрессорный небулайзер: преимущества использования и принцип работы

Главными преимуществом использования компрессорного ингалятора являются:

  • медицинские препараты во время проведения процедур не нагреваются и, соответственно, не разрушаются;

  • лекарства подходят как жидкие, так и в твердой форме (порошки, таблетки и т. д.);

  • отсутствует опасность ожогов слизистых оболочек и кожи;

  • лекарство усваивается гораздо лучше, по сравнению с паровым аналогом;

  • прибор удобно использовать, ведь он эффективно проникает в средние и нижние отделы дыхательных путей (альвеолы и мелкие бронхи) путем распыления аэрозоля на мельчайшие частицы;

  • имеется возможность дозирования лекарств.

Но как и в любом другом приборе, в компрессорном ингаляторе есть недостатки: например, он имеет повышенный уровень шума в процессе работы, может иногда пугать маленьких детей, а также имеет сравнительно большие габариты и требует (в большинстве случаев) наличия электросети.

Компрессорный небулайзер помогает лечить различные заболевания дыхательной системы, превращая лекарство из жидкого состояния в аэрозоль. Такой эффект осуществляется благодаря давлению, которое создает поршневой компрессор. Далее микрочастицы движутся по распылителю и выходят через насадку. Пациент вдыхает их, и они распределяются по слизистой оболочке. Большая часть аппаратов оснащена системой распыления, которую можно регулировать для более эффективного лечения. При распылении лекарств до 3-6 микрон небулайзер способен снижать воспаление средней дыхательной системы (то есть лечить бронхит). Ингалятор компрессорный может применяться для распыления препаратов различного типа и назначения, поэтому он считается универсальным помощником в лечении заболеваний дыхательной системы.

В магазине medtechnika можно подобрать ту модель небулайзера, которая подойдет именно вам, здесь всегда много акций, скидок и специальных предложений!

Комментарии для сайта Cackle