Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Стало известно, чего боится коронавирус

26 апреля 2020 г.

Избыток тепла, солнца и влаги способствует замедлению распространения вируса

Под воздействием тепла, солнечного света и влаги коронавирус Covid-19 начинает терять свои свойства. Об этом свидетельствуют данные исследований американских ученых, опубликованные на сайте The Washington Post.

Ученые выяснили, что результаты испытаний подтверждают гипотезы научных сотрудников со всего мира, что этот вирус, как и другие вирусы, "не рад" солнечному свету и теплу.

Период полураспада частей вируса сокращался в лабораторных условиях по мере увеличения влаги и температуры.

"Итак, если мы посмотрим на 18-часовой период полураспада, то, что вы в основном говорите, это то, что каждые 18 часов жизни вирус уменьшается вдвое. Поэтому если вы начнете с тысячи частиц вируса, то через 18 часов он снизится до 500, через 18 часов после этого снизится до 250, и так далее, и так далее", - объяснил и.о. секретаря наук и технологий Департамента по внутренней безопасности США Уильям Брайан.

По данным специалистов, процесс можно снизить с 18 часов до почти 1,5 минуты, при условии постепенного повышения температуры и влияния ультрафиолета, которым может поделиться солнечный свет.

В тестируемых обстановке, вирус в каплях слюны лучше всего выживает в закрытых и сухих условиях. Скорее всего, Covid-19 умирает при воздействии прямых солнечных лучей. Повышение температуры и влажности в загрязненных помещениях снижает стабильность вируса. И может потребоваться дополнительная забота о сухой среде, не подверженной влиянию солнечного света.

Брайан считает, что исследования проводились в контролируемых условиях лаборатории. Условный вирус на поверхностях детской площадки, которая подвергается прямому воздействию солнечных лучей, быстро умрет, но в тени может жить чуть дольше.

"Для нас было бы безответственно сказать, что лето убьет вирус", - добавил ученый.

Источник: Вести

Комментарии для сайта Cackle