Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Не допустить пневмонии: действенный рецепт из Тибета

29 апреля 2020 г.

Коронавирус может начаться как банальная простуда. Першение в горле, небольшая температура, насморк, сухой кашель — с такими симптомами вас никто не будет госпитализировать. Максимум, на что можно рассчитывать, — это телефонные консультации врача. Не довести дело до развития пневмонии при Covid-19 можно, строго соблюдая домашний режим и применяя лайфхаки, которыми с «Вести. Люди» поделился врач-пульмонолог, торакальный хирург Евгений Симонец. А избежать цитокинового шторма, который при коронавирусе часто приводит к летальному исходу, помогут советы иммунолога Олега Назара.

Также защитит от тяжелого сценария развития коронавируса лекарство, которое относится к тибетской медицине и насчитывает не одну сотню лет. Его рецептом с нами поделилась Елена Свитко, врач-натуропат с многолетним стажем, автор десятка книг по фитотерапии.

«Благодаря своему составу снадобье повышает иммунитет, укрепляет легкие, спасает от сухого кашля, характерного для коронавируса, помогает печени справляться со своей очищающей функцией. Им лечили тибетские ламы», — говорит Елена Свитко.

Итак, для его приготовления нужно смешать в равных пропорциях:

* софору японскую — усиливает работу иммунной системы, нормализует давление, лечит бронхиальную астму (50 грн/100 г);

* корень девясила — способствует лучшему отхождению мокроты (25 грн/100 г);

* имбирь — имеет противовирусные и противовоспалительные свойства (25 грн/100 г);

* куркуму — природный антибиотик, укрепляет иммунитет, борется с воспалениями (20 грн/100 г);

* трифалу — это готовая травяная композиция, для приготовления которой берутся равные части плодов амлы (богаты витамином С), харитаки (борется с воспалениями) и бибхитаки (имеет детоксикационный эффект). Трифала обладает антибактериальными, противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами, может понижать температуру (100 грн/100 г). 

Итого на покупку всех составляющих уйдет 220 грн.

«Как только вы почувствуете первые признаки простуды, нужно взять чайную ложку этой смеси на 700 мл воды и кипятить на маленьком огне до тех пор, пока не останется стакан этой жидкости, — рассказывает Елена Свитко. — И ее нужно выпить за день в три приема. Также ею можно полоскать горло, добавив туда пару капель йода или яблочного уксуса».

Источник: Вести

Комментарии для сайта Cackle