Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Врачи рассказали о необычных симптомах у пожилых пациентов с коронавирусом

30 апреля 2020 г.

Пожилые люди с коронавирусом, имеют несколько «нетипичных» симптомов, затрудняя усилия по обеспечению своевременного и надлежащего лечения.

Коронавирус COVID-19 обычно определяется тремя симптомами: лихорадкой, постоянным кашлем и одышкой. Но пожилые люди могут не иметь ни одного из этих симптомов.

Они могут казаться «выключенными» на раннем этапе после заражения коронавирусом. Например, могут спать больше обычного или перестать есть, показаться необычайно апатичными или смущенными, перестать разговаривать. У них может быть головокружение, падения. 

Откуда необычные симптомы?

Причина в том, как пожилые люди реагируют на болезни и инфекции. Иммунный ответ "может притупиться, а его способность регулировать температуру может быть изменена", рассказывает доктор Джозеф Оусландер, профессор гериатрической медицины в Медицинском колледже Шмидта Университета Флориды.

«Основные хронические заболевания могут маскировать или мешать появлению признаков инфекции», - сказал он. «Некоторые пожилые люди, будь то из-за возрастных изменений или инсульта, могут изменить кашлевые рефлексы. Другие с когнитивными нарушениями могут не иметь возможности сообщить свои симптомы».

Важно признать опасность: если пропущены ранние признаки коронавируса COVID-19, у пожилых людей может ухудшиться состояние, прежде чем они начнут получать помощь. Они будут выходить без адекватных защитных мер, рискуя распространением инфекции.

Врачи описывают показательные случаи

«Они становятся слабыми и обезвоженными, и когда они идут, то падают и получают серьезные травмы», - говорит Сэм Торбати из США.

Он видел пожилых людей, которые сильно дезориентированы и неспособны говорить, и у которых на первый взгляд происходит инсульт.

«Когда мы проверяем их, то обнаруживаем, что причиной этих изменений является эффект коронавируса на центральную нервную систему».

Доктор Энтони Перри, адъюнкт-профессор гериатрической медицины в Медицинском центре Университета Раш в Чикаго, рассказывает о 81-летней женщине с тошнотой, рвотой и диареей, у которой был положительный результат на коронавирус COVID-19 в отделении неотложной помощи. Получив внутривенно жидкости, кислород и лекарства для расстройства кишечника, она вернулась домой через два дня и чувствует себя хорошо.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle