Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Антитела к коронавирусу

2 мая 2020 г.

Биотехнологическая компания DistributedBio утверждает, что разработала терапию антителами против COVID-19. Препарат будет проверен на эффективность в Военно-медицинском научно-исследовательском институте инфекционных заболеваний США.

Доктор наук Джейкоб Гланвилл, самопровозглашенный «предприниматель, изобретатель и вычислительный иммуноинженер», упомянутый в документальном сериале Netflix «Пандемия: как предотвратить вспышку», утверждает, что он разработал жизнеспособное лекарство от COVID-19, которое скоро будет испытано военными США.

Этот ученый разработал лекарство от COVID-19?

Гланвилл, партнер-основатель и генеральный директор биотехнологической компании DistributedBio, и группа сотрудников приступили к разработке лечения 25 января 2020 года. Согласно веб-сайту компании:

«Наша стратегия заключалась в том, чтобы создать панель антител против ТОРС, чтобы они распознавали и блокировали новый коронавирус. Результатом этой работы является панель терапевтических антител со сверхвысоким сродством для нейтрализации ТОРС-КоВ-2 (вирус, стоящий за COVID-19).

В работе использовались как технология обнаружения антител человека DistributedBioSuperHuman 2.0, так и вычислительная технология оптимизации антител Tumbler, которые помогли обнаружить тысячи антител против нового вируса за 9 недель».

Как работает лечение антителами

В интервью 31 марта 2020 года Гланвилл объяснил, как его компания придумала лечение:

«… Моя команда успешно взяла пять антител, которые еще в 2002 году мы были полны решимости связать и нейтрализовать, чтобы блокировать и остановить вирус ТОРС… Новый вирус является двоюродным братом старого ТОРС.

Итак, мы создали сотни миллионов версий этих антител, мы их немного мутировали, и в этом пуле мутированных версий мы нашли версии, которые пересекают их ... Они связываются с теми же местами, что и новый вирус, Covid-19.

Они связываются [с] местом, которое вирус использует для проникновения в ваши клетки. Тем самым блокируя это. На данный момент мы знаем, что он очень тесно связывает одно и то же место с высоким сродством. Следующий шаг - мы отправляем антитела военным, и они напрямую помещают их в вирус и показывают, что они блокируют его способность заражать клетки».

Как сообщает FoxNews, терапия антителами, по существу, обходит необходимость в вакцине. «Вместо того, чтобы давать вам вакцину и ждать, пока она произведет иммунный ответ, мы просто сразу дадим вам эти антитела ... так что в течение примерно 20 минут пациент сможет нейтрализовать вирус», - сказал Гланвилл.

По словам Гланвилла, готовый препарат будет проверен на эффективность в Военно-медицинском научно-исследовательском институте инфекционных заболеваний США (USAMRIID), а лаборатории CharlesRiver будут проводить испытания на безопасность.

По данным NewYorkPost, клинические испытания могут начаться в конце лета. В лучшем случае он может быть выпущен в сентябре для использования незарегистрированного препарата в связи с исключительными обстоятельствами, говорит Гланвилл, что означает, что пациенты могут получить его вне клинического испытания. Когда его спросили о заявлениях Гланвилла, доктор Энтони Фоси ответил, что использование моноклональных антител - это «старая концепция» и что следование ей было «правильным решением».

В интервью с Эллой Согомонян из KRONON, Гланвилл также обсуждает другие препараты, которые выглядят многообещающе против COVID-19. Одним из них является препарат от малярии хлорохин, который Управление по контролю за продуктами и лекарствами США разрешает использовать не по назначению против COVID-19. Лабораторные исследования на клеточных посевах показали его эффективность против ТОРС-КоВ-2.

Другой препарат, который сейчас используется, это гидроксихлорохин (Плакенил). Хотя он использует тот же путь, что и хлорохин, он имеет более безопасный профиль побочных эффектов. Одно недавно опубликованное исследование имело обнадеживающие результаты использования этого препарата. Специалист по инфекционному контролю доктор Дидье Рауль из Франции зарегистрировал 24 пациента с подтвержденным COVID-19.

Пациенты получали 600 мг гидроксихлорохина каждый день, и их вирусная нагрузка контролировалась. В зависимости от клинической картины, в протокол лечениядобавлялсяазитромицин. Пациенты из другой больницы, которые отказались от лечения, использовались в качестве контрольной группы.

Хотя исследование было небольшим, результаты показали, что «лечение гидроксихлорохином в значительной степени связано с уменьшением / исчезновением вирусной нагрузки у пациентов с COVID-19, и его эффект усиливается азитромицином».

Другой врач поделился своими положительными результатами, используя аналогичный протокол. Доктор Владимир Зеленко лечит сплоченное население в 35 000 человек в Кириас-Джоэле, Нью-Йорк. После того, как тестирование показало, что в сообществе может быть 20 000 инфицированных, он разработал протокол лечения до поступления пациентов.

В течение пятидневного периода он лечил любого пациента с одышкой или в группе высокого риска с легкими симптомами. Команда использовала гидроксихлорохин, азитромицин и сульфат цинка в течение пяти дней. За это время не было случаев смерти, госпитализации или инкубации. Он сообщил, что «примерно у 10% пациентов» была «временная тошнота и диарея».

 Антитела к коронавирусу 
Сильнодействующие препараты от малярии имеют свои риски

Пожалуйста, поймите, что я просто сообщаю, что этот подход используется, и никоим образом не одобряю его, поскольку, как и любое лекарство, он может иметь непреднамеренные последствия, называемые побочными эффектами, и многие из них могут быть очень серьезными.

В то время как хлорохин и гидроксихлорохин показывают себя многообещающе в отношении COVID-19, они имеют свои риски. Оба препарата имеют побочный эффект удлинения волны QT электрокардиограммы. Это означает, что электрическая активность в сердце изменяется, что может привести к судорогам, обморокам и внезапной смерти.

Через два дня после того, как Китай выпустил руководство по применению хлорохина, он направил предупреждение о тщательном мониторинге побочных эффектов и ограничении использования для людей без заболеваний сердца, печени или почек, а также для тех, кто не принимает антибиотики, такие как азитромицин или прописанные стероиды.

Я верю, что есть более эффективные, менее дорогие и простые стратегии, которые я ранее обсуждал, и которые следует рассмотреть перед этим радикальным подходом.

Цинк может сыграть важную роль

Интересно, что хлорохин, по-видимому, улучшает усвоение цинка, и это может быть частью того, что делает его таким полезным против COVID-19. Опыт показывает, что цинк глюконат и ацетат цинка эффективно снижают тяжесть и продолжительность вирусных инфекций. Цинк имеет решающее значение для эффективности работы иммунной системы, ферментов, синтеза белка и деления клеток.

Исследования показывают, что использование таблеток цинка сокращает продолжительность простуды на 33% и уменьшает тяжесть ваших симптомов. Также было показано, что цинк ингибирует коронавирусinvitro и блокирует его репликацию в клеточных посевах. Как объяснил Сеулт в MedCram:

«Когда коронавирус заражает вашу клетку, он сбрасывает в нее клеточную РНК, которая будет транслироваться с использованием рибосом. Эти рибосомы первым делом транслируют эту молекулу РНК в белок, называемый РНК-зависимой РНК-полимеразой или репликазой.

И именно этот фермент ... ингибируется высокими внутриклеточными концентрациями цинка. Как оказалось, хлорохин- это ионофор цинка, как и гидроксихлорохин. Ионофор цинка - это в основном белок или ворота, которые позволяют цинку проникать в клетки.

Мы не знаем, так ли это на самом деле работает в данном случае, но, похоже, это дает основания полагать, что механизм действия цинка ингибирует репликазу, а гидроксихлорохин и хлорохин повышают внутриклеточную концентрацию цинка».

 Антитела к коронавирусу  
Иммунная система - ваша защита № 1

По мере развития данной ситуации, я стремлюсь предоставить вам жизнеспособные варианты профилактики и лечения, которые вы можете использовать дома. Недавно опубликованная статья Марка Маккарти и доктора фармакологии Джеймса Диколантонио, предлагает использование нутрицевтиков, которые могут помочь уменьшить симптомы и тяжесть гриппа и коронавирусов. По мнению авторов, эти вирусы:

«… Вызывают воспалительный шторм в легких, и именно он приводит к острой дыхательной недостаточности, отказу органов и смерти. Некоторыенутрицевтики могут помочь уменьшить воспаление в легких от РНК-вирусов, а другие могут также помочь повысить реакцию интерферона типа 1 на эти вирусы, что в основном и помогает организму создавать противовирусные антитела для борьбы с инфекциями».

Основываясь на выводах нескольких рандомизированных клинических исследований ДиНиколантонио и МакКарти считают, что антивирусный эффект некоторых нутрицевтиков очевиден, и надеются, что их внимание к этим преимуществам будет стимулировать дальнейшие исследования для проверки этой стратегии. 

Также не забывайте заботиться о микробиоме кишечника, уменьшать потребление сахара и углеводов, качественно спать и практиковать хорошее мытье рук, чтобы поддержать свое здоровье.

Держитесь подальше от других, когда вы больны, чтобы избежать распространения любого вируса, который вы можете переносить, и обращайтесь за медицинской помощью, как если бы вы заболели гриппом. Затрудненное дыхание является четким показателем того, что может потребоваться помощь. Это особенно верно, если вы беременны, у вас ослабленная иммунная система или хроническое заболевание, которое может перевести вас в категорию более высокого риска тяжелых последствий COVID-19.

Автор: Джозеф Меркола

Комментарии для сайта Cackle