Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Препараты от высокого давления не увеличивают риски заражения коронавирусом

4 мая 2020 г.

Несмотря на обеспокоенность части экспертов, препараты от высокого артериального давления (гипертонии) не увеличивали риск заражения коронавирусом COVID-19 или развития тяжелого течения инфекции. Это было выяснено в исследовании на 12 594 пациентов.

Статья, опубликованное 1 мая в New England Journal of Medicine, было начато в ответ на совместное заявление "Американской кардиологической ассоциации" от 17 марта. Срочно потребовалось провести испытания, чтобы ответить на вопрос, поднятый в предыдущих исследованиях: ухудшают ли препараты высокого артериального давления (гипотензивные средства) результаты лечения пациентов с COVID-19?

Под руководством ученых из "Медицинской школы Нью-Йоркского университета им. Гроссмана" исследование не выявило связи между лечением четырьмя классами лекарств (ингибиторами ангиотензин-превращающего фермента (АПФ), блокаторами ангиотензиновых рецепторов (БРА), бета-блокаторами или блокаторами кальциевых каналов), и повышенной вероятностью получить положительный тест на коронавирус COVID-19.

Кроме того, исследование не обнаружило существенного увеличения риска развития более тяжелой болезни (интенсивной терапии, использования аппарата ИВЛ или смерти) при любом лечении пациентов с коронавирусом.

Причины для беспокойства

Препараты АПФ, ангиотензинпревращающего фермента 2 (АПФ 2), присутствует во внешней мембране клеток легкого. Было показано, что коронавирус SARS-CoV-2, соединяется с ACE2 на клетках легких, что является первым шагом к инфицированию. Это привело к опасениям, что ингибиторы АПФ и БРА могут увеличивать или ухудшать протекание коронавируса COVID-19. 

Однако данное исследование не подтвердило эту гипотезу.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle