
Чем грозит неправильное приготовление овощей
Неправильное приготовление овощей увеличивает риск кариеса, предупреждают авторы исследования, опубликованного в European Journal of Prosthodontics and Restorative Dentistry.
К таким выводам ученые пришли в ходе экспериментов с обычным овощным рагу. Исследователи установили, что при жарке баклажанов, кабачков и зеленых перцев в этих овощах значительно увеличивается содержание кислот, оказывающих разрушительное воздействие на зубную эмаль. Уровень кислотности рагу, приготовленного таким способом, приближался к кислотности газированных напитков, считающихся крайне вредными для здоровья зубов. Однако кислотность овощного блюда значительно снижалась, если овощи готовили способом тушения, а не жарки.
В ходе экспериментов было установлено также, что способ приготовления не влияет на кислотность помидоров и лука. Содержание кислоты в красном перце возрастало как при жарке, так и при тушении. По словам координатора исследовательского проекта известного доктора, автора книги "Эрозии зубов" Грэхема Чэдвика, опираясь на результаты исследования, стоматологи смогут давать страдающим кариесом пациентам более действенные рекомендации.
Источник: health info
Читайте также:
- Как тушить продукты чтобы получилось вкусно и правильно
- 12 летних продуктов против обезвоживания
- Сохранить лето в морозилке: всё о заморозке фруктов, овощей и ягод
- Термообработка уничтожает витамины в овощах: правда или миф
- Феноменальная польза квашеных овощей
- Эти продукты — важная часть противоракового рациона
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях