Новости
здоровья
Мнения
пользователей

В Калифорнии нашли потенциальное лекарство против COVID-19

5 мая 2020 г.

Соединения проходят фазу клинических и доклинических испытаний.

Ученым Калифорнийского университета в Сан-Франциско удалось определить, как SARS-CoV-2 влияет на человеческие клетки при заражении. Было выявлено взаимодействие между белками вируса и белками хозяина, играющее ключевую роль в развитии COVID-19 у зараженных. На основании этого были найдены новые потенциальные лекарства против заболевания. Об этом написал журнал Nature.

В статье поясняется, что молекулярные биологи выделили 26 из 29 белков SARS-CoV-2 и клонировали их. Далее они воспользовались методом аффинной очистки в тандеме с масс-спектрометрией, в ходе которого происходит очистка белков из смеси и устанавливается их состав. Было идентифицировано 332 сочетания вирусный белок-белок человека. В ходе исследования было выявлено 66 белков человека, которые являются мишенями как для вируса, так и для 69 лекарственных препаратов.

Сейчас 28 потенциально лекарственных соединений уже одобрены FDA, 12 проходят фазу клинических испытаний и еще 28 — доклинические испытания. Исследователи уже провели скрининг соединений, которые могут войти в состав препаратов с противовирусной активностью. Выявлено две разновидности: одни подавляют трансляцию РНК, другие регулируют активность двух клеточных рецепторов — сигма-1 и сигма-2.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle