Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Коронавирус может полностью стереть с лица земли целую страну

20 мая 2020 г.

Точного числа зараженных здесь никто не знает, потому как тестирование не проводится.

ООН бьет тревогу, пандемия COVID-19 может стереть с лица земли государство Йемен. Об этом заявил Глава Агентства организации объединенных наций по делам беженцев в Йемене Жан-Николя Бозе. Он пояснил, что страна, в которой почти пять лет бушевала гражданская война, не справляется со вспышкой инфекции.

Бозе утверждает, что число тяжелых больных с подозрением на коронавирус в стране стремительно растет. Это происходит на фоне острой нехватки в государстве на Аравийском полуострове медикаментов, оборудования и самих медиков. С учетом того, что тестов на определение коронавируса в Йемене также нет, точного числа зараженных и погибших от COVID-19 никто не знает.

Еще до появления в мире коронавируса, в стране бушевали лихорадка денге, малярия и холера, ослабившие иммунитет населения страны. Экономическое состояние государства катастрофическое, 80% населения нуждаются в гуманитарной помощи, но пандемия привела к тому, что финансирование Йемена резко сократилось.

Йемен называют страной для мужчин. Здесь сумели сохранить старинные обычаи и патриархальный строй, которые составляют основу их культуры. И пусть некоторые из них странны для европейцев, такая преданность истории вызывает глубокое уважение. Потеря самобытного государства для нашей цивилизации будет невосполнима.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle