Новости
здоровья
Мнения
пользователей

2 доступных настоя при воспалении печени и желчных путей

31 мая 2020 г.

На сегодняшний день довольно распространенным заболеванием органов пищеварения является холецистит – воспаление желчного пузыря, развивающееся в большинстве случаев при наличии камней в желчном пузыре.

Первопричиной возникновения холецистита является нарушение оттока желчи. Это может произойти из-за неправильного и нерегулярного питания, сопровождающих его запоров, малоподвижного образа жизни, различных инфекций, например вызываемых кокками, кишечными палочками или другими возбудителями, а также во время беременности.

Основными симптомами заболевания являются боли в правом подреберье, которые могут быть постоянными или приступообразными. Часто боли отдают в правое плечо и лопатку. После этого появляется тошнота, иногда рвота, вздутие живота, тяжесть под ложечкой и желтушность кожи.

Чаще всего приступы холецистита появляются через 2–4 часа после принятия жирной пищи.

В основном лечение острого холецистита проводится в больницах. Иногда для выздоровления требуется операция.

Хронический холецистит может возникнуть из-за повторных приступов. Риск перехода холецистита в хроническую форму увеличивается при наличии камней в желчных путях.

Хронический холецистит протекает с постоянными ноющими болями в правом подреберье. После чрезмерного употребления пищи боли усиливаются и сопровождаются тошнотой, чувством тяжести в животе и горечи во рту.

Холецистит можно вылечить, применяя настой травы подорожника: 1 стаканом кипятка заварить 1 столовую ложку сушеной травы. Настаивать 10 минут, процедить и пить небольшими глотками в течение часа.

При воспалении печени и желчных путей помогает настой из 3 частей листьев и плодов земляники лесной, 3 частей листьев черной смородины, 3 частей травы репешка обыкновенного, 2 частей корня одуванчика, 1 части цветков пижмы, 4 частей листьев подорожника большого, 5 частей плодов шиповника и 5 частей травы володушки многонервной.

Залить лекарственное сырье кипятком из расчета 1 столовая ложка сбора на 1 стакан воды, оставить на 40 минут, процедить и принимать с медом 2 раза в день по 1–2 стакана.

Источник: health info