Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Завтрак для отличного настроения

27 июня 2020 г.

Как доказывают исследования, люди, которые не завтракают, чаще подвержены головным болям, перепадам настроения, стрессам и депрессии, у них снижена концентрация внимания.

Для улучшения аппетита начинайте свой день со стакана обычной воды.

Диетологи подчёркивают, что завтрак должен быть сытным и включать заряжающие мозг энергией и укрепляющие нервные клетки продукты.

Продукты для мозга и нервов

Магний обеспечивает выработку нейропептидов мозга. Им богаты овсянка, перловка, пшенка, гречка, чечевица, бананы, проросшая пшеница.

Каши — идеальный завтрак, они регулируют усвоение жиров, помогают взбодриться. Особенно полезны гречневая и овсяная каши, так как содержащаяся в них клетчатка очищает кишечник от шлаков.

Магний поддерживает работу нервной системы и является хорошей профилактикой депрессии. Длинные углеводы в составе овсянки позволяют не испытывать голод несколько часов. Если добавить в овсянку сухофруктами и мед, то получится питательный и полезный завтрак.

Отбивная котлета, нежирная ветчина, ростбиф, творог хорошо подойдут для завтрака, белок необходим для памяти и умственной деятельности.

Фрукты, сухофрукты, мед, изюм, салат, овощи, цельно зерновой хлеб, орехи, бобы, мюсли — богаты глюкозой, источником энергии для клеток мозга и нервов.

Жирные сорта рыбы содержат омега-3 (ненасыщенные кислоты), фосфор, селен, железо, магний, витамины, без которых нервные и мозговые клетки не могут нормально функционировать.

Грецкие орехи, фисташки, лесной орех и арахис богаты лецитином, необходимым для питания клеток нервов и активной деятельности мозга.

При стрессе или постоянных психических нагрузках, увеличьте употребление витамина C, которым богаты цитрусовые, красный сладкий перец, земляника, шиповник, черная смородина.

Какао содержит флаванол, антиоксидант, который улучшает кровоснабжение мозга, служит профилактикой старческого слабоумия, склероза. Медики рекомендуют выпивать не менее одной чашки какао в день.

Чашечка ароматного кофе или зеленого чая поднимет настроение утром и зарядит бодростью.

Не забывайте также, что красивая посуда улучшает настроение, выбирайте для завтрака тарелки и чашки оранжевого цвета, который стимулирует мозговую деятельность и нервную систему. Кроме того, не стоит переедать, вставайте из-за стола с чувством легкого голода.

грин карта в канаду

Александр Фильчаков прокурор

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle