Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Проводим дегельминтизацию у кошек правильно

30 июня 2020 г.

Чтобы получить максимальный эффект от дегельминтизации у кошек нужно знать как правильно её провести. Также стоит помнить, когда лечение невозможно. Дегельминтизацию не проводят животным:

  • страдающим острыми инфекционными заболеваниями;

  • выздоравливающим;

  • ослабленным;

  • беременным и кормящим (см. инструкцию к препарату).

Перед применением глистогонного препарата, у кошек необходимо вывести блох и других паразитов.

Если этого не сделать, то антигельминтная программа будет напрасной.

Выбирайте препарат широкого спектра действия. Это очень важное условие. Часто кошки страдают сразу от нескольких видов паразитов: трематоды, цестоды, нематоды, аскариды, токсокары, анкилостомы. Зараженное животное имеет сниженный иммунитет, часто плохой или, наоборот, повышенный аппетит, шерсть, лишенную блеска и другие симптомы гельминтоза. Всё это от того, что гельминты поглощают в больших количествах макро и микроэлементы, витамины, нужные для здоровья кошки. Поэтому к вопросу дегельминтизации нужно отнестись со всей серьезностью и очень ответственно.

кошка

Сегодня на рынке существует широкий спектр действенных препаратов от разных видов гельминтов. Они бывают в форме таблеток, суспензий или каплей на холку. Среди наиболее эффективных средств можно назвать следующие:

  1. Дронтал.

  2. Профендер.

  3. Мильбемакс.

  4. Стронгхолд.

  5. Каниквантел.

  6. Празицид.

  7. Энвайр.

  8. Милпразон.

  9. Прател.

Глистогонные препараты для кошек по очень выгодной цене можно заказать в интернет-магазине Zootovary.com. Не затягивайте с лечением вашего мурлыки.

Обязательно проконсультируйтесь с опытным ветеринаром. Таким образом вы сможете избежать многих ошибок, а главное, сохранить здоровье домашнему любимцу.

Применение препарата и мониторинг процесса лечения

Перед тем, как дать своему питомцу лекарство, обязательно изучите инструкцию к нему. Строго следуйте тому, что там написано. Помните, лучшее время для приема препарата — утром и на голодный желудок. Строго соблюдайте дозировку, что указана в инструкции.

Лекарство нужно давать сразу, чтобы оно в полном объеме попало в организм животного. Например, если необходимо дать сразу две таблетки, то лучше добавить их в корм и проконтролировать, чтобы кошка всё съела в один прием. Если животное выплёвывает препарат и попытка оказалась неудачной, через два-три дня необходимо повторить процедуру.

Дайте кошке сорбент, обязательно! Это может быть активированный уголь (для котят - от ½ до 1 таблетки, взрослой особи — 1-1 ½ таблетки). Вместо активированного угля можно применить Энтеросгель (для маленьких котят — ½ чайной ложки по инструкции, для кошек — 1 чайную ложку).

Контролируйте то, как ходит в туалет ваш питомец. Если есть проблемы со стулом, значит велика вероятность интоксикации и нужно дать ему слабительное средство. Как вариант, можно дать 5-7 мл Дюфалака и 5-7 мл Вазелина.

Следите за тем, чтобы у кошки постоянно была чистая свежая вода. Глистогонные препараты часто вызывают жажду.

Лучше предупредить, чем лечить

Создайте график профилактических мер, касающихся дегельминтизации вашего питомца. Профилактика заболеваний — самый главный залог здоровья как домашнего животного, так и человека. Так как многие виды паразитов могут передаваться от кошек людям. Заботясь о здоровье своего питомца, вы заботитесь в первую очередь о себе. Помните это.

Комментарии для сайта Cackle