Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Коронавирус с большей вероятностью приведет к тяжелым последствиям с этими хроническими заболеваниями

3 июля 2020 г.

С учетом того, что количество случаев коронавируса COVID-19 исчисляется миллионами, а вакцина еще на ранних стадиях тестирования, врачи, больницы и аналитики пытаются ограничить разрушение вируса, узнав, какие пациенты могут страдать в наиболее тяжелых случаях.

Например, новые данные Центров США по контролю и профилактике заболеваний показали, что количество госпитализаций было в шесть раз выше среди пациентов с сопутствующими заболеваниями. Эти пациенты в 12 раз чаще умирали от коронавируса, чем здоровые пациенты. Хронические заболевания сердца, диабет, ожирение и хронические заболевания легких были наиболее частыми причинами тяжелого течения болезни и смерти от коронавируса.

Ожирение и диабет

Коронавирус поражает пожилых людей, которые считаются более уязвимыми, поскольку у них в несколько раз чаще бывают множественные хронические заболевания, особенно тяжелые. Но Кларк Пайетт, медицинский директор отделения интенсивной терапии Брин Маур, сказал, что он видел некоторые из худших результатов среди пациентов в возрасте от 50 до 60 лет с диабетом 2 типа и ожирением.

Почти половина пациентов, госпитализированных с COVID-19, страдали ожирением, а около 28% - с диабетом 2 типа.
По словам Пайетта, врачи не совсем понимают, почему диабет является фактором риска для тяжелых случаев вируса. Они связаны с воспалением и снижением емкости легких, что часто делает людей с этими заболеваниями уязвимыми для других хронических состояний и заболеваний.

Сердце и почки

По данным CDC, более четверти пациентов, госпитализированных с COVID-19, сообщили о сердечно-сосудистых заболеваниях. Также большое количество пациентов с COVID-19 страдали заболеваниями почек. 

Это не одно из самых распространенных состояний, выявленных CDC, но многие пациенты полагаются на диализ, что потенциально повышает риск заражения.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle