Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Нейтрализующие антитела в битве против коронавируса COVID-19

11 июля 2020 г.

Важной линией защиты в борьбе с новым коронавирусом SARS-CoV-2 является образование нейтрализующих антител. Это может иметь большой потенциал для профилактики и лечения инфекции. Команда исследователей во главе с профессором Флорианом Кляйном и Немецким центром исследований инфекций (DZIF) дополнительно выяснила, как развиваются эти антитела. Результаты были опубликованы 7 июля 2020 года в журнале Cell.

Совместно с Boehringer Ingelheim эти антитела подвергаются дальнейшему изучению. Ожидается, что они вступят в стадию клинической разработки в конце этого года. 

«Наша цель состояла в том, чтобы лучше понять иммунный ответ на коронавирус SARS-CoV-2 и выявить сильнодействующие антитела, которые можно было бы использовать для профилактики и лечения COVID-19», - пояснил профессор Кляйн, директор Института вирусологии в Кельнском университете. - «Мы предполагаем, что такие антитела эффективны в течение нескольких недель и могут защищать от COVID-19», - добавил доктор Кристоф Креер, который проводил работу вместе с доктором Матиасом Цехнером в Кельне.

Они исследовали более 4000 SARS-CoV-2-специфичных В-клеток на уровне одной клетки и смогли частично декодировать гуморальный иммунный ответ на SARS-CoV-2. 

"Интересно, что многие антитела показали лишь небольшое количество мутаций. Это означает, что для эффективного распознавания и нейтрализации вируса потребовались лишь незначительные изменения. Фактически, в образцах крови, собранных до пандемии, ученые обнаружили, что B-клетки обладают характеристиками антител, сходными с характеристиками нейтрализующих антител SARS-CoV-2". 

Это может свидетельствовать о том, что антитела к SARS-CoV-2 могут быть легко сформированы и что активная вакцина может обеспечить быструю защиту.

На фото: команда исследователей в больнице Кельнского университета (слева направо): Флориан Кляйн, Матиас Зенер и Кристоф Креер. 

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle