Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Переболевшие COVID-19 могут снова заболеть через несколько месяцев

16 июля 2020 г.

Ученые опровергли теорию длительного сохранения иммунитета.

Британские ученые огорчили сообщением об ошибочности утверждения, что переболевшие коронавирусом защищены от повторного заражения. Иммунитет к COVID-19 резко снижается всего за три месяца, установили исследователи из Королевского колледжа Лондона.

По их утверждению, наибольшее содержание антител к вирусу фиксируется у пациентов через три недели после появления первых симптомов. У 60 процентов на этом промежутке наблюдается очень высокий уровень иммунитета к коронавирусу. Однако через три месяца сильный иммунитет к инфекции сохраняется всего у 17 процентов пациентов, сообщает The Guardian

В статье поясняется, что за три месяца количество антител в крови у многих испытуемых падало до незначительных значений, а у некоторых наличие иммунитета вообще не было зафиксировано. Ведущий автор исследования Кэти Дорес считает, что опровержение теории о длительном иммунитете к коронавирусу может повлиять на процесс вакцинации в различных странах.

Ученые из Института вирусологии Уханя сообщали ранее, что у переболевших коронавирусом пациентов появились длительные сбои иммунитета. В процесс исследования был выявлен типичная для пациентов с COVID-19 лимфопения, характеризующаяся снижением уровня лимфоцитов в крови.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle