Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Оксид азота может замедлить прогрессирование коронавируса COVID-19

24 июля 2020 г.

Обработка оксидом азота может иметь решающее значение в мировой борьбе против коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-19, согласно обзору Университета Джорджа Вашингтона (GW). Статья опубликована в журнале Nitric Oxide.

Оксид азота - противомикробная и противовоспалительная молекула, которая играет ключевую роль в функции легочной сосудистой системы в контексте вирусных инфекций и других заболеваний легких. 

При инфекции SARS-CoV-1, которая привела к вспышке SARS (тяжелый острый респираторный синдром) в 2003 году, оксид азота ингибировал репликацию вируса цитотоксическими реакциями через промежуточные соединения, такие как пероксинитрит. Это один из нескольких возможных препаратов для лечения COVID-19, включенных в программу расширенного доступа Управления по контролю за продуктами и лекарствами США.

«Оксид азота играет ключевую роль в поддержании нормальной сосудистой функции и регуляции воспалительных каскадов, которые способствуют острому повреждению легких (ALI) и острому респираторному дистресс-синдрому (ARDS)», - сказал Адам Фридман, доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматологии в школе медицины и наук о здоровье GW. - «Вмешательства, которые защищают от ALI и ARDS, могут сыграть решающую роль для пациентов и систем здравоохранения во время пандемии».

Авторы подчеркивают потенциальную возможность вдыхания оксида азота, способствующего улучшению клинических результатов и облегчающего быстро растущую нагрузку на возможности здравоохранения из-за COVID-19.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle