Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Экстракт сосновой коры: всего 1 средство от 15 проблем

3 августа 2020 г.

Пикногенол или экстракт коры приморской сосны считается одним из лучших биологически активных веществ. Коренные американцы и азиаты использовали его в качестве мощного противовоспалительного средства, лечили им цингу, раны и сбивали жар. Его принимали для оздоровления сердца и как общеукрепляющее средство. Какими еще чудесными свойствами он обладает?

В журнале Ophthalmic Research были опубликованы результаты исследования, которые показали, что в сосновой коре содержатся вещества, обладающие сильнейшими антиоксидантными свойствами (антиоксиданты защищают клетки и ткани организма от повреждения свободными радикалами). Антиоксидантный эффект экстракта коры во много раз превосходил действие витамина С и Е, альфа липоевой кислоты и коэнзима Q10. Современные ученые обнаружили в нем высокое содержание биофлавоноидов, катехинов, эпикатехинов, процианидов и фенольных кислот. Некоторыми из них богаты фрукты и ягоды, а другие не встречаются больше нигде.

Полезные свойства экстракта коры сосны

1. Источник витамина С

Недостаток аскорбиновой кислоты приводит ко многим проблемам в организме – кровоточивости десен, плохому заживлению кровоподтеков и ран, хронической усталости и слабости мышц. Дефицит витамина С наиболее часто диагностируют в пожилом возрасте, у тех, кто мало употребляет свежие овощи и фрукты, при злоупотреблении вредными привычками (курение и алкоголь). Экстракт коры поможет быстро восстановить нормальный уровень аскорбиновой кислоты в организме.

2. Способен уменьшить риск катаракты

Считается, что катаракта развивается вследствие окислительных повреждений в организме, и чрезмерное действие солнечных лучей играет в этом не последнюю роль. Исследования показали, что экстракт сосновой коры в сочетании с питанием с высоким содержанием овощей и фруктов, способен предотвратить развитие катаракты.

Экстракт сосновой коры: всего 1 средство от 15 проблем
3. Восстанавливает функции сердца

Экстракт коры снижает количество плохого холестерина, уменьшает воспалительные процессы и препятствует слипанию тромбоцитов. Кроме этого, он помогает выработать оксид азота, снижающий кровяное давление.

4. Оздоравливает вены

Применение экстракта коры помогает снизить отечность ног, улучшить кровообращение и облегчить состояние при варикозе.

5. Снижает сахар и нормализует давление

Различные исследования подтвердили, что прием пигногенола помог уменьшить уровень глюкозы в крови и снизить повышенное АД.

6. Улучшает память

Прием экстракта помогает замедлить процессы возрастного угасания и улучшить память.

7. Уменьшает аллергические и астматические проявления

Пикногенол обладает сильным общеукрепляющим воздействием на все органы и системы организма, что оказывает положительный эффект при аллергии и астме.

8. Борется с ХОБЛ

Экстракт сосны помогает бороться с инфекциями дыхательного аппарата, помогает при хронической обструктивной болезни легких, которая чаще всего встречается у курильщиков.

9. Изнашиваемость суставов

Артриты и остеоартриты чаще всего возникают от возрастного разрушения хрящевой ткани. Прием пикногенола замедляет эти процессы и защищает ткани и суставы от повреждений.

10. Оздоравливает органы репродукции

Исследования итальянскими учеными показало, что экстракт коры в сочетании с  L-аргинином способен увеличить количество сперматозоидов и улучшить качество спермы.

11. Защищает кожу

Пикногенол защищает кожу от избыточного ультрафиолетового излучения, помогает восстанавливать поврежденные ткани.

12. Ускоряет процессы регенерации

Нанесение на раненую поверхность экстракта коры сосны помогает быстрее заживлять раны и порезы.

13. Уменьшает гиперпигментацию

Под влиянием природных факторов, при беременности и в пожилом возрасте, на коже часто образуются участки с потемневшей кожей. Более 80% пациентов, применявших в лечение пикногенол, заметили явные улучшения.

14. Борется с псориазом

При местном нанесении, экстракт сосны улучшает состояние пациентов при псориазе и других кожных нарушениях.

15. Предотвращает аутоиммунные заболевания

Пиктогенол повышает защитные силы организма и укрепляет здоровье иммунной системы.

Источник: econet

Комментарии для сайта Cackle