Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Тканевые маски из хлопка и фланеля могут уменьшить распространение коронавируса — исследование

5 августа 2020 г.

Исследование, координируемое Каролинским институтом в Швеции и Университетом МакМастер в Канаде, показывает, что тканевые маски для лица обеспечивают клинически полезные уровни фильтрации, что может снизить распространение вирусов, таких как коронавирус SARS-CoV-2. 

Результаты, опубликованные в журнале Mayo Clinic Proceedings, подтверждают необходимость ношения тканевых масок для уменьшения распространения нового коронавируса, сообщают авторы.

Исследовательская группа определила 25 опубликованных статей, в которых изучались фильтрационные свойства тканевых или тканевых масок для лица различных конструкций и материалов. Тестирование статей проводилось по-разному и по-разному, что затрудняло их сравнение. Результаты убедительно демонстрируют, что определенные маски для лица из ткани уменьшают распространение частиц в окружающей среде пользователя и уменьшают вдыхание частиц.

Хлопок и фланель обеспечивают лучшую защиту

Материалы, продемонстрированные для обеспечения наилучшей защиты, представляли собой муслин (тип незаконченного хлопка), хлопок и фланель, предпочтительно в трех-четырех слоях и с количеством нитей не менее 100 нитей на дюйм (TPI). Например, историческая хирургическая маска для лица, изготовленная из 4-х слоев муслина, уменьшает загрязнение воздуха в той же степени, что и одноразовые медицинские маски для лица, даже для мелких частиц в диапазоне размеров аэрозоля.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle