Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Раннее распространение коронавируса COVID-19 оказалось намного выше, чем предполагалось

17 августа 2020 г.

Пациенты с недиагностированными симптомами гриппа, которые действительно болели COVID-19 прошлой зимой, были среди тысяч невыявленных ранних случаев заболевания в начале этого года. В новой статье журнала EClinicalMedicine исследователи-эпидемиологи из Техасского университета в Остине подсчитали, что COVID-19 был гораздо более распространен в Ухане и Сиэтле за несколько недель до введения мер изоляции в каждом городе.

В США около трети предполагаемых недиагностированных случаев приходится на детей. Исследователи также пришли к выводу, что первый случай COVID-19 в Сиэтле, возможно, произошел еще в Рождество или Новый год.

Лорен Ансель Мейерс, профессор интегративной биологии, статистики и наук о данных, возглавляющая Консорциум моделирования COVID-19 в UT Austin, работала со своей командой исследователей над экстраполяцией масштабов эпидемии COVID-19 в Ухане и Сиэтле на основе повторно протестированных мазков из горла, взятых у пациентов, которые страдали гриппоподобными заболеваниями в январе в Ухане и в конце февраля и начале марта в Сиэтле. Когда образцы были проанализированы позже в каждом городе, большинство из них оказались гриппом, но некоторые оказались положительными на SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19.

«Еще до того, как мы осознали, что коронавирус COVID-19 распространяется, данные предполагают, что на каждые два случая гриппа приходился как минимум один случай COVID-19», - сказал Мейерс. - «Поскольку мы знали, насколько широко распространен грипп в то время, мы могли разумно определить распространенность COVID-19».

Новый метод оценки количества бессимптомных случаев коронавируса, основанный на соотношении случаев гриппа и случаев COVID-19, также использовался для определения количества детей, фактически инфицированных в каждом городе, и темпов ранней пандемии в США.

Вывод, сделанный в новой статье, согласуется с работой, которую Мейерс и ее команда проделали в отношении раннего распространения вируса. Используя данные о поездках, она и ее команда подсчитали, насколько далеко распространился вирус, и пришли к выводу, что до блокировки в Ухане было 12000 случаев COVID-19.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle