Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Назван тип пищи, снижающий риск смерти от воспаления и болезней сердца

19 августа 2020 г.

Исследования показывают, что существует тип пищи, эффективно снижающий риск смерти от болезней сердца, ассоциированных с воспалением, а также рака. Ученые советуют для продления жизни употреблять острую еду.

«Согласно многим исследованиям, употребление большего количества этой пищи повышают защиту от болезней сердца, увеличивает продолжительность жизни. Ее биоактивные ингредиенты, в частности, капсаицин, способны снизить уровень «плохого» холестерина и триглицеридов, сократить количество маркеров воспаления в организме», - мнение специалистов об этом опубликовало издание Express (Великобритания).

Они ссылаются на данные, полученные исследователями Гарвардской школы общественного здравоохранения, опубликованные журналом BMJ, – они показывают, что у людей, часто потребляющих острую пищу, риск смерти на 14 процентов ниже, чем у тех, кто ест ее один раз в неделю. Этот эффект ученые связывают прежде всего с действием капсаицина – активного биологического компонента, придающий еде ее характерную остроту.

По словам экспертов, данная работа не единственная, доказывающая позитивное влияние капсаицина на состояние организма и здоровье – например, известно, что он снижает риск рака, улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы.

«Эти исследования позволяют считать, что далеко идущие противовоспалительные свойства капсаицина являются одной из причин того замечательного преимущества, которое острая пища может предложить организму», - отмечают медики.

Они констатируют, что капсаицин способен модулировать метаболизм за счет активации временных рецепторных потенциальных ваниллоидных рецепторов 1 (TRPV1), благодаря чему может оказывать благоприятное метаболическое влияние при диабете – снижать уровни глюкозы, инсулина и триглицеридов в плазме. Помимо того, он оказывает противовоспалительное действие на жировую ткань.

Также было обнаружено, что острая пища снижает риск смерти, ассоциированной с последствиями болезней сердца. Данные, опубликованные журналом PLoS ONE, говорят, что любители приправлять перцем еду имеют на 13 процентов более низкий смертности от сердечного приступа и инсульта.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle