
Популярная недорогая приправа повышает защиту организма от рака
Хотя не существует какого-то определенного способа предотвратить рак, некоторые решения, касающиеся образа жизни, могут повышать защиту организма от возникновения опухолей. Одним из них является включение в рацион недорогой популярной приправы, об этом рассказали специалисты организации Cancer Research UK (Великобритания).
Онкологи ссылаются на данные о том, что вещества пряного продукта – глюкозинолаты и изотиоцианаты – обладают свойством стимулировать процесс апоптоза (гибели) раковых клеток, подавляют их рост. Также хрен содержит синигрин, действующий в организме как антиоксидант, препятствующий повреждению клеток, вызванному свободными радикалами, – именно оно во многих случаях становится пусковым механизмом опухолевого воспаления.
В целом, говорят они, сочетание здорового питания и физической активности ассоциируется со снижением общего риска рака, а также с более низким риском развития рака груди, простаты, толстой и прямой кишки. Принципы такого питания включают
- высокое потребление растительной пищи и цельнозерновых круп,
- низкое потребление сладких напитков,
- умеренное количество поедаемого красного мяса,
- контроль объема алкогольных напитков,
- низкое потребление соли,
- минимум потребляемых консервов, промышленно переработанных продуктов, в особенности, мясных, мучных.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Доказана эффективность американской вакцины NeoVax против рака
- «Безобидные» привычки, которые повышают риск заболеть раком
- У 30% людей обнаружен ген, который провоцирует рак
- 8 ранних признаков рака крови, которые пропускают даже врачи
- Британский врач назвала необычные и малоизвестные признаки рака легких
- Онкологи нащупали у рака слабое место
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях