Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Дети без симптомов COVID-19 могут передавать коронавирус неделями

31 августа 2020 г.

Новое исследование показывает, что дети могут передавать COVID-19, даже если у них никогда не появляются симптомы или они проходят долгое время после их исчезновения. Но остается много вопросов о значении педиатрической популяции как переносчиков этого иногда смертельного заболевания. Статья опубликована в JAMA Pediatrics.

Специальная редакционная статья, написанная Робертой Л. ДеБиази, доктором медицины и начальником отдела детских болезней, и Меган Делани, магистром здравоохранения, руководителем отдела патологии и лабораторной медицины, дает важное представление о роли, которую могут играть дети. в распространении коронавируса COVID-19.

Исследование, вызвавшее этот комментарий, было сосредоточено на 91 ребенке в 22 больницах по всей Южной Корее. 

«В отличие от американской системы здравоохранения, те, у кого положительный результат теста на COVID-19 в Южной Корее, остаются в больнице, пока не избавятся от инфекции, даже если они не имеют симптомов», - объясняет д-р ДеБиаси.

Около 22% никогда не проявляли никаких симптомов, у 20% изначально симптомы не проявлялись, но симптомы развились позже, а у 58% симптомы были при первоначальном тесте. В ходе исследования больницы, где находились эти дети, продолжали проверять их в среднем каждые три дня, что дает представление о том, как долго продолжается распространение вируса с течением времени.

Бессимптомные дети долго передают вирус

В исследовании отмечается несколько важных моментов, которые дополняют базу знаний о COVID-19 у детей. 

  • Большое количество бессимптомных пациентов - примерно пятая часть группы, включенной в это исследование. 
  • Дети - группа, у которой, как считается, развивается в основном легкое заболевание, которое быстро проходит, могут сохранять симптомы в течение недель. 
  • Продолжительность распространения вируса. Даже бессимптомные дети продолжали выделять вирус в течение длительного времени после первоначального тестирования, что делало их потенциальными ключевыми переносчиками.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle