Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Почему так сложно лечить вирусы?

27 сентября 2020 г.

В последние месяцы было много разговоров о том, чем закончится пандемия коронавируса. Некоторые возлагают надежды на вакцину, другие считают, что будет достаточно найти эффективное лечение для тех, кто поражен более тяжелой формой болезни. Однако некоторые эксперты напоминают нам, что настоящий ответ может быть намного ближе к дому, потому что человеческое тело на самом деле является лучшим убийцей вирусов.

Профессор медицины Университета Южной КалифорнииПаула Кэннон сказала:

«Наша иммунная система - лучший производитель лекарств в мире». 

По словам Кэннон, не имеет значения, болели ли вы корью в пять лет или COVID-19 в 50 - ваша иммунная система содержит большое количество потенциальных противовирусных средств, которые вас защищают.

Как работают антитела?

Антитела - это «биологические лекарства, которые мы делаем сами». Эти белки, борющиеся с инфекциями, созданы организмом для борьбы с любыми чужеродными захватчиками. Организм может создавать миллионы из них, активируя идеальный вирус для определенного вируса, а затем массово его производить. Иммунной системе требуется около 14 дней, чтобы победить вирус, поэтому большинство инфекций длятся около двух недель. К этому моменту в крови обычно достаточно антител, чтобы остановить вирус и нейтрализовать его.

После того, как угроза миновала, эти антитела никогда не опускаются до исходного низкого уровня. Вместо этого они остаются начеку на случай, если угроза вернется, и в этот момент они могут позаботиться о ней быстро, прежде чем вы даже заболеете. Это объясняет, почему вы можете заразиться большинством вирусов только один раз и в будущем будете к ним невосприимчивы.

Профилактика важнее всего

Доктор Рэд Двейк, председатель респираторного института клиники Кливленда, сказал, что, поскольку вирусы трудно лечить, профилактика имеет решающее значение. У нас уже есть некоторые эффективные способы предотвращения COVID-19, а именно: частое мытье рук, соблюдение социального дистанцирования, употребление питательной пищи и ношение маски каждый раз, когда вы находитесь в общественное место. Все эти профилактические меры не представляют опасности для здоровья, вызванной поспешным введением вакцины в ваш кровоток.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle